Дрожжевые улитки

Дрожжевые улитки
Дрожжевые улитки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
Соль 1 щипок
яйцо 1
Сливочное масло 100г
сахар 50g
тертая цедра 1 органического лимона что-то
дрожжи 1 кубик
Теплое молоко 0, 25 литров
Наполнение
сахар 1 столовая ложка
Масло жидкое 100г
Изюм 100г
Миндаль измельченный 100г
Корица молотая 0,5 чайной ложки
глазурь
Абрикосовый джем 4 столовые ложки
Сахарная пудра 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1557 (372); яичный белок 6,4 г; углеводы 48,0 г; жир 17,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Для дрожжевого теста насыпьте муку и соль в миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо с размягченным сливочным маслом, сахаром и цедрой лимона.

2. Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте к ингредиентам и замесите однородное тесто. Сложите/взбивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться и не будет отставать от края миски. Затем накройте крышкой и дайте подойти примерно 40 минут или дольше, пока они не увеличатся вдвое.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился прямоугольник. Для начинки растопить сливочное масло и распределить его по тесту. Хорошо перемешайте изюм, миндаль, сахар и корицу и равномерно распределите по тесту.

4. Свернуть тесто по длинной стороне и нарезать на ломтики толщиной с палец. Положите улиток из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте накрытыми на 20 минут.

5. Разогрейте духовку до 200°C O/U нагрев.

6. Запекайте улиток в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

7. Для глазури нагрейте абрикосовый джем, перемешайте до однородности и смажьте горячими улитками.

8. Смешайте сахарную пудру с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы и смажьте улиток.

9. В зависимости от вкуса в начинку также можно добавить цедру лимона и апельсина.