Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 500г |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 50g |
тертая цедра 1 органического лимона | что-то |
дрожжи | 1 кубик |
Теплое молоко | 0, 25 литров |
Наполнение | |
сахар | 1 столовая ложка |
Масло жидкое | 100г |
Изюм | 100г |
Миндаль измельченный | 100г |
Корица молотая | 0,5 чайной ложки |
глазурь | |
Абрикосовый джем | 4 столовые ложки |
Сахарная пудра | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1557 (372); яичный белок 6,4 г; углеводы 48,0 г; жир 17,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Для дрожжевого теста насыпьте муку и соль в миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо с размягченным сливочным маслом, сахаром и цедрой лимона.
2. Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте к ингредиентам и замесите однородное тесто. Сложите/взбивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться и не будет отставать от края миски. Затем накройте крышкой и дайте подойти примерно 40 минут или дольше, пока они не увеличатся вдвое.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился прямоугольник. Для начинки растопить сливочное масло и распределить его по тесту. Хорошо перемешайте изюм, миндаль, сахар и корицу и равномерно распределите по тесту.
4. Свернуть тесто по длинной стороне и нарезать на ломтики толщиной с палец. Положите улиток из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте накрытыми на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°C O/U нагрев.
6. Запекайте улиток в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
7. Для глазури нагрейте абрикосовый джем, перемешайте до однородности и смажьте горячими улитками.
8. Смешайте сахарную пудру с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы и смажьте улиток.
9. В зависимости от вкуса в начинку также можно добавить цедру лимона и апельсина.