Дрожжи: HEFEKRANZ для пасхального завтрака

Дрожжи: HEFEKRANZ для пасхального завтрака
Дрожжи: HEFEKRANZ для пасхального завтрака

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500 гр.
из этого дрожжевого теста по базовому рецепту -мой КБ- что-то
Куриный яичный желток 1 шт
Молоко обезжиренное 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1.из 500г муки и соответствующих ингредиентов сделать дрожжевое тесто по моему базовому рецепту. Смажьте разъемную форму диаметром 28 см. Очистите и смажьте банку для варенья диаметром 7, 5 или 8 см.

2. После отдыха энергично замесите дрожжевое тесто и разделите его на 3 равные части. (Я взвешиваю части) Каждый кусок теста еще раз вымесить и раскатать обеими руками, лежа плашмя. Должны получиться пряди длиной около 60см.

3. Соберите три пряди вместе на одном конце и заплетите их в косу. Оберните оплетку вокруг стакана, расположенного в центре разъемной формы, и поднимите один конец под другой.

4. Накройте форму и снова дайте ей отдохнуть. Объем должен значительно увеличиться. Занимает около 30-40 минут Разогрейте духовку до 180° верхний/нижний нагрев. Хорошо смешайте яичный желток с молоком и смажьте им венок.

5. Выпекать на средней полке 35 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, снимите стакан и кольцо. Полностью остудить на решетке.

6. Выпечку можно красиво украсить в виде гнезда или заполнить шоколадным кроликом.

7. Различные джемы из моей базы очень хороши с этим или просто с маслом.