Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты для теста: | |
Пшеничная мука тип 550 | 1 кг |
Молоко обезжиренное | 450 мл |
свежие дрожжи | 1 кубик |
Масло жидкое | 125 гр. |
Особый мелкий сахар | 150 гр. |
Органические яйца | 1 шт |
Соль | 1 чайная ложка |
на ваш выбор: | |
рубленый миндаль или орехи | 3 EL |
Дождевой сахар | что-то |
Масло жидкое | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1164 (278); яичный белок 7,6 г; углеводы 44,5 г; Жир 7,5г
Подготовка
Приготовление:
1. Нагрейте молоко (теплое). Раскрошите дрожжи в кружку и добавьте 1 столовую ложку сахара. Залейте частью теплого молока… хорошо перемешайте и оставьте накрытым. Если объем дрожжевого молока увеличился более чем в три раза, можно продолжать работу.
2. Растопить сливочное масло и добавить к оставшемуся молоку. Просейте муку в большую миску… добавьте соль. Сделайте углубление посередине. Засыпьте сахар, а затем добавьте яйцо (комнатной температуры). Быстро смешайте яйцо с сахаром.
Приготовление:
3. Теперь добавьте дрожжевое молоко и молочно-масляную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Если образовался комок… накройте миску тканью и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться более чем в два раза. (ок. 30-45 мин.)
4. Поднявшееся тесто из миски переложить на рабочую поверхность и разделить на 3 части. Снова быстро замесите каждую часть теста… при этом я смешала 3 столовые ложки измельченного миндаля с одной частью. Во второй и третьей части месила без всяких бисов.
5. Из каждого кусочка теста раскатайте по 3 нити одинакового веса и заплетите их в косу. Точные фото-инструкции по плетению есть в моей БЗ в разделе: Дрожжи: HEFEZOPF Вариант: 1 -Основной рецепт -
6. Поместите косички на смазанный маслом противень… смажьте небольшим количеством теплого молока. Посыпать косичку миндалем и одну без всего сахарным песком. Накройте тканью и дайте постоять (около 20-30 мин.)
7. Предварительный нагрев духовки: горячий воздух/конвекция: 170°, верхний/нижний нагрев 190°
8. Противень с косичками поставить на среднюю решетку духовки и запекать 30 минут. По истечении времени выпекания выньте косички из духовки и несколько раз смажьте их растопленным сливочным маслом, пока они еще горячие. Дать полностью остыть на решетке.
Примечание:
9. Не разрезайте дрожжевые косички, пока они не остынут. В противном случае они будут прижиматься друг к другу, и стекла будут выглядеть склеенными. Сегодня испекла для семьи дочери и сына.
10. Вы можете легко уменьшить вдвое этот рецепт для 1 семьи.