Дрожжи: PRETIES

Дрожжи: PRETIES
Дрожжи: PRETIES

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

ТЕСТО:
Пшеничная мука тип 550 1 кг
Соль гр.
Дрожжи свежие 1 пакет
Теплая вода 450 мл
Особый мелкий сахар 2TL
Маргарин 100 гр.
ЩЕЛОЧНАЯ ВАННА:
Вода 1, 5 литров
Сода -Бакалея- 3 EL
Морская соль крупного помола 3 EL
альтернатива: мак, кунжут, тертый сыр и т.д. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 3,8 г; углеводы 19,5 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Приготовление:

1. Приготовьте дрожжевое тесто из перечисленных выше ингредиентов. (Для неопытных пользователей в моей базе знаний есть инструкция с картинками: /recipe/290207/Hefe-HEFEZOPF-Variant-1-BasicRecipe.html) Накройте миску и поставьте в теплое место на 30 минут… Дайте тесту подняться..

2. В кастрюле смешайте холодную воду с пищевой содой (не добавляйте в кипящую воду…выкипит). Горшок должен быть достаточно большим, чтобы вместить 1-2 куска теста. Не используйте алюминиевые приспособления для производства кренделей….тускнение от кренделей. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

Приготовление:

3. Тесто увеличилось в два раза……положить на посыпанную мукой рабочую поверхность….снова быстро вымесить….и разделить в соответствии с запланированной выпечкой. Для кренделей: 10 x примерно 95 г……для палочек: 10 x примерно 55 г……для подушечек: сформируйте из оставшегося теста рулет толщиной 2x2 см.

4. Сформируйте из 95-граммовых кусочков теста крендель -фотографии кренделя с пудингом-. Из кусочков по 55г скатать длинные палочки длиной 15см - фото-. Из рулона диаметром 2см…. Нарежьте кусочки длиной 2 см. Сгладьте все 4 угла кончиком большого пальца. Накройте готовые кусочки теста и дайте им подняться в течение 15 минут.

5. Острым ножом отрежьте нижний край брецеля глубиной около 1/2 см……сделайте короткие диагональные надрезы на палочках 3 раза. ….такие подушки уходят. Разогрейте духовку до 180° горячего воздуха (200° верхний/нижний нагрев).

6. Доведите воду с пищевой содой до кипения……затем уменьшите температуру……пока вода слегка не закипит. Поместите верх каждого куска теста в рассол (3 сек)….достаньте…слейте воду….поместите на противень…. НЕМЕДЛЕННО посыпьте солью.

7. Поставить противни вместе в конвекционную печь……верхняя, средняя и нижняя полки…..и выпекать 17-20 минут…..после желаемой температуры подрумянивания. В случае нагревательных печей O/U изготавливайте и выпекайте противни один за другим.

Важно:

8. Противень с подушечками вынуть из духовки через 8-10 минут…..подушечки маленькие и потом уже пропеклись.

9. По истечении времени выпечки достаньте тесто из духовки……..дайте остыть на решетке. Нам больше всего нравятся LUKE WARM. Попробуйте крендель прямо сейчас…….пока остальные члены семьи не узнают, что есть свежие крендельки;-)))

СОВЕТ:

10. Подушечки прекрасно сочетаются с: пивом, вином и т. д. Для этого их можно посыпать маком, кунжутом, сыром, солью и т. д.. Вкусно с ним.