Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Ингредиенты дрожжевого теста: | |
Просеянная мука | 750 гр. |
Молоко обезжиренное | 300мл |
Особый мелкий сахар | 110 гр. |
Сливочное масло | 75 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 1 |
Соль | 1 щипок |
Дрожжи свежие | 0, 75 пакетов |
Ингредиенты Начинка: | |
Яблоки свежие Эльстар | 2 кг |
Изюм | 100 гр. |
сахар с корицей | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Лимоны - сок- | 2 шт |
Вода | 50мл |
заварной крем | 1 пакет |
Яблочный сок -собственного производства- | 200мл |
для DECO: | |
Сахарная пудра | 150 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок для разглаживания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 2,6 г; углеводы 32,1 г; Жир 2,0 г
Подготовка
Предисловие:
1. Я обычно использую Boskop или Hollsteiner Cox для яблочного пирога. (например, рассыпчатое, кисло-сладкое яблоко). В настоящее время их нет в наличии в свежем виде. Поэтому я прибегнул к свежему Эльстару. Это сладкое яблоко, поэтому сахар ему не нужен.
Приготовление дрожжевого теста:
2. Приготовьте дрожжевое тесто из ингредиентов для теста. Примечание для начинающих: У меня в БЗ в разделе ----Дрожжи: Базовое тесто---- есть подробное иллюстрированное руководство. Наберитесь смелости, с этим обязательно получится.
Приготовление начинки:
3. Приготовьте миску с холодной водой. Очистите яблоки….четверти….удалите их. Крупно нарежьте четвертинки яблок и опустите их в воду. (Водяная баня важна, потому что кислые яблоки очень быстро становятся коричневыми после очистки.) Выжмите лимоны и сохраните сок.
4. Снять нарезанные кубиками яблоки с водяной бани…..переложить в большую кастрюлю…..смешать сахар с корицей, изюм и щепотку соли…… добавить 50 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Варите яблоки (в зависимости от сорта) почти до мягкости.
5. Эльстар не становится мягким….как Боскоп….поэтому мне пришлось грубо размять кубики яблок картофелемялкой. Должно еще остаться несколько штук.
6. Перемешайте порошок для пудинга с яблочным соком до получения однородной массы……вмешайте в яблочную смесь….дайте немного покипеть. Снимите кастрюлю с плиты и отложите в сторону. Застелите противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте ее маслом). Поместите форму для выпечки на пергаментную бумагу.
Объединить:
7. Разогрейте духовку до 170° верхний/нижний нагрев. Направляющая для лотка: нижняя треть………. Поднявшееся тем временем дрожжевое тесто замесить и разделить на 3 части. Отложите часть 1 для сетки. Раскатайте часть 2+3 по размеру противня. (30x38см) и повесьте трубку.
8. Оберните рамку вокруг листа теста…..залейте яблочной смесью и разровняйте. Немного раздвиньте сетку и положите ее на яблочную смесь. Ставим противень в духовку и выпекаем 40 минут. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока до густоты.
9. По окончании процесса выпечки дайте противню остыть на решетке. Ослабьте край ножом и снимите рамку. Когда полностью остынет, распределите лимонную глазурь по решеткам……разрежьте на равные кусочки и…….наслаждайтесь взбитыми сливками.:-)))