(Для длинной формы длиной 22 см)
Материалы
100 гр. подсолнечное масло
120 гр. гранулированый сахар
2 средних яйца (комнатной температуры)
цедра 1 лимона
100 гр. цельный йогурт
100 мл. свежий апельсиновый сок
2 капсулы ванилина
2 кг. порошок для выпечки
300 гр. мука на все случаи жизни
Для сахарной глазури:
6 столовых ложек сахарной пудры
3-4 кг. Апельсиновый сок
цедра 1/2 лимона (для украшения)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для торта:
1. Вы разогреваете духовку до 180 градусов (на воздухе). Смажьте форму для кекса.
Вы готовите глазурь, в небольшой миске насыпаете порошок с соком и перемешиваете, пока он не станет гладким и жидким кремом. Накройте прозрачной пленкой. Затем вы просеиваете все порошки (муку и разрыхлитель).
2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной, как крем. Остановите миксер и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте лопаточкой.
3. Вы добавляете сок вместе с йогуртом, ванилью и цедрой. Вы смешиваете и заканчиваете, бросая порошки. Полученная смесь должна быть однородной и текучей
4. Вылить в форму для кекса и выпекать 30-40 минут до золотисто-русого цвета.
5. Дать хорошо остыть и украсить глазурью и цедрой.