Другой, но такой легкий и пушистый йогуртово-лимонный пирог

Другой, но такой легкий и пушистый йогуртово-лимонный пирог
Другой, но такой легкий и пушистый йогуртово-лимонный пирог
Anonim

(Для длинной формы длиной 22 см)

Материалы

100 гр. подсолнечное масло

120 гр. гранулированый сахар

2 средних яйца (комнатной температуры)

цедра 1 лимона

100 гр. цельный йогурт

100 мл. свежий апельсиновый сок

2 капсулы ванилина

2 кг. порошок для выпечки

300 гр. мука на все случаи жизни

Для сахарной глазури:

6 столовых ложек сахарной пудры

3-4 кг. Апельсиновый сок

цедра 1/2 лимона (для украшения)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для торта:

1. Вы разогреваете духовку до 180 градусов (на воздухе). Смажьте форму для кекса.

Вы готовите глазурь, в небольшой миске насыпаете порошок с соком и перемешиваете, пока он не станет гладким и жидким кремом. Накройте прозрачной пленкой. Затем вы просеиваете все порошки (муку и разрыхлитель).

2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной, как крем. Остановите миксер и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте лопаточкой.

3. Вы добавляете сок вместе с йогуртом, ванилью и цедрой. Вы смешиваете и заканчиваете, бросая порошки. Полученная смесь должна быть однородной и текучей

4. Вылить в форму для кекса и выпекать 30-40 минут до золотисто-русого цвета.

5. Дать хорошо остыть и украсить глазурью и цедрой.