Dry Aged Beef с жареным луком и двумя видами Knöpfle с телячьим соусом

Dry Aged Beef с жареным луком и двумя видами Knöpfle с телячьим соусом
Dry Aged Beef с жареным луком и двумя видами Knöpfle с телячьим соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

К мясу:
Говяжье филе сухой выдержки 1 кг
топленое масло что-то
Грубая соль что-то
Перец с мельницы что-то
Для жареного лука:
Лук 3 шт
топленое масло что-то
Грубая соль что-то
Мука что-то
Для Knöpfle:
Мука 400г
Яйца 4 шт
Вода 220 мл
Соль 1TL
Для телячьего сока:
Телячья кость 2 кг
Морковь 1 шт
Лук 0,5 бар
Сельдерей 0,5 бар
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Томатная паста 1 EL
Красное вино 1 л
Растительное масло 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 637 (152); яичный белок 12,0 г; углеводы 17,8 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

4 часаОбщее время:

6 часов

Мясо:

1. Нарежьте мясо толщиной примерно 4 см. Обжарьте на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем поместите в духовку примерно на 20 минут при температуре 160 °C. Его также можно приправить на тарелке после подачи на стол.

Жареный лук:

2. Для жареного лука растопить топленое масло, нарезать лук, посыпать мукой. Добавить лук в сковороду с крупной солью и дождаться золотистого цвета. Затем положите сушиться на кухонную бумагу.

Кнопфле:

3. Для кнёпфле смешайте муку, 4 яйца, воду и соль, чтобы получилось крутое тесто. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и соскоблите Knöpfle в воду или используйте пресс Knöpfle, чтобы положить их в воду. Если они всплывают наверх, им конец.

4. Для шпецле с черемшой замочите черемшу в масле с солью. Это смешивается со второй частью теста. Переверните шпецле на сковороду с маслом и подавайте на тарелке.

Соус из телятины:

5. Для соуса из телятины разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите телячьи кости на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в режиме конвекции примерно 1 час.

6. Тем временем вымойте и крупно нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Четверть луковицы. Тыльной стороной большого ножа раздавите неочищенные зубчики чеснока.

7. Выньте противень из духовки и это; Аккуратно слейте жир. Разогрейте масло в достаточно большой кастрюле. овощи в горячем виде; Жареный жир коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут, помешивая. Деглазируйте красным вином и доведите до кипения. Используйте большую лопатку, чтобы отделить все, что прилипло ко дну кастрюли.

8. Кипятите красное вино около 5 минут на среднем огне. Добавьте жареные кости и залейте кастрюлю холодной водой, пока все не будет покрыто. Дать бульону настояться 2-3 часа. Снимайте образующуюся пену. При необходимости добавьте воды или красного вина, чтобы все всегда было покрыто. Пропустите все через мелкое сито и снова уварите, пока сок не загустеет.