Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
К мясу: | |
Говяжье филе сухой выдержки | 1 кг |
топленое масло | что-то |
Грубая соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Для жареного лука: | |
Лук | 3 шт |
топленое масло | что-то |
Грубая соль | что-то |
Мука | что-то |
Для Knöpfle: | |
Мука | 400г |
Яйца | 4 шт |
Вода | 220 мл |
Соль | 1TL |
Для телячьего сока: | |
Телячья кость | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук | 0,5 бар |
Сельдерей | 0,5 бар |
Лук | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Красное вино | 1 л |
Растительное масло | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 637 (152); яичный белок 12,0 г; углеводы 17,8 г; Жир 2,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 часа
-
Время приготовления:
4 часаОбщее время:
6 часов
Мясо:
1. Нарежьте мясо толщиной примерно 4 см. Обжарьте на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем поместите в духовку примерно на 20 минут при температуре 160 °C. Его также можно приправить на тарелке после подачи на стол.
Жареный лук:
2. Для жареного лука растопить топленое масло, нарезать лук, посыпать мукой. Добавить лук в сковороду с крупной солью и дождаться золотистого цвета. Затем положите сушиться на кухонную бумагу.
Кнопфле:
3. Для кнёпфле смешайте муку, 4 яйца, воду и соль, чтобы получилось крутое тесто. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и соскоблите Knöpfle в воду или используйте пресс Knöpfle, чтобы положить их в воду. Если они всплывают наверх, им конец.
4. Для шпецле с черемшой замочите черемшу в масле с солью. Это смешивается со второй частью теста. Переверните шпецле на сковороду с маслом и подавайте на тарелке.
Соус из телятины:
5. Для соуса из телятины разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите телячьи кости на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в режиме конвекции примерно 1 час.
6. Тем временем вымойте и крупно нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Четверть луковицы. Тыльной стороной большого ножа раздавите неочищенные зубчики чеснока.
7. Выньте противень из духовки и это; Аккуратно слейте жир. Разогрейте масло в достаточно большой кастрюле. овощи в горячем виде; Жареный жир коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут, помешивая. Деглазируйте красным вином и доведите до кипения. Используйте большую лопатку, чтобы отделить все, что прилипло ко дну кастрюли.
8. Кипятите красное вино около 5 минут на среднем огне. Добавьте жареные кости и залейте кастрюлю холодной водой, пока все не будет покрыто. Дать бульону настояться 2-3 часа. Снимайте образующуюся пену. При необходимости добавьте воды или красного вина, чтобы все всегда было покрыто. Пропустите все через мелкое сито и снова уварите, пока сок не загустеет.