Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Пивной крем | |
| Желатин | 8 г |
| сливки | 200мл |
| Пиво безалкогольное ( | 150мл |
| Желток | 4 штуки |
| Ванильный сахар | 100г |
| Лимон | 0, 5 штук |
| Пиво | 2 ст.л. |
| Парфе из пива Бок с яблочно-имбирным соусом | |
| Желток | 3 штуки |
| яйцо | 1 штука |
| сахар | 80g |
| Шоколад белый | 80g |
| Желатин | 300 листов |
| Бок пиво светлое | 100мл |
| взбитые сливки | 200г |
| сахар | 1 EL |
| белок | 3 штуки |
| Яблочно-имбирный соус | |
| Яблоки | 2 штуки |
| Яблочный сок | 200мл |
| Имбирь | 50g |
| Сила | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 993 (237); яичный белок 2,5 г; углеводы 25,7 г; Жир 13,2 г
Подготовка
Пивной крем
1. Для пивного крема замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки и охладите.
2. В металлической миске смешайте пиво, яичные желтки, сахар. Добавьте цедру и сок половины лимона.
3. На кипящей водяной бане взбейте яично-желтковую смесь до пышности и белого цвета. Перемешать на холодной водяной бане.
4. Выдавите желатин, нагрейте с 2 столовыми ложками пива и дайте ему растаять - добавьте в яичную смесь. Вмешайте взбитые сливки. Теперь разлейте сливки по бокалам и дайте настояться в холодильнике.
парфе с пивом Бок
5. Для парфе из бок-пива взбейте яйца и сахар на водяной бане и снова взбейте над ледяной водой, чтобы охладить. Растопите белый шоколад и вмешайте его во взбитую яичную смесь. Растворите желатин и также перемешайте.
6. Затем добавить пиво, взбить сливки и аккуратно перемешать. Разлейте смесь по формочкам и заморозьте на ночь. Выверните формочки и разложите парфе на тарелке.
7. Изготовлен из сахара и; Сделайте безе из яичных белков и положите его поверх парфе в качестве шапочки («пивная пена»).
Яблочно-имбирный соус
8. Для яблочно-имбирного соуса очистите яблоки и удалите сердцевины. Яблоки разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить яблочный сок с тертым имбирем, загустить крахмалом, добавить яблоки и довести до кипения. Чтобы он остыл. Подавать с парфе.