Дуэт парфе из пива бок и пивного крема с яблоком

Дуэт парфе из пива бок и пивного крема с яблоком
Дуэт парфе из пива бок и пивного крема с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пивной крем
Желатин 8 г
сливки 200мл
Пиво безалкогольное ( 150мл
Желток 4 штуки
Ванильный сахар 100г
Лимон 0, 5 штук
Пиво 2 ст.л.
Парфе из пива Бок с яблочно-имбирным соусом
Желток 3 штуки
яйцо 1 штука
сахар 80g
Шоколад белый 80g
Желатин 300 листов
Бок пиво светлое 100мл
взбитые сливки 200г
сахар 1 EL
белок 3 штуки
Яблочно-имбирный соус
Яблоки 2 штуки
Яблочный сок 200мл
Имбирь 50g
Сила 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 993 (237); яичный белок 2,5 г; углеводы 25,7 г; Жир 13,2 г

Подготовка

Пивной крем

1. Для пивного крема замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки и охладите.

2. В металлической миске смешайте пиво, яичные желтки, сахар. Добавьте цедру и сок половины лимона.

3. На кипящей водяной бане взбейте яично-желтковую смесь до пышности и белого цвета. Перемешать на холодной водяной бане.

4. Выдавите желатин, нагрейте с 2 столовыми ложками пива и дайте ему растаять - добавьте в яичную смесь. Вмешайте взбитые сливки. Теперь разлейте сливки по бокалам и дайте настояться в холодильнике.

парфе с пивом Бок

5. Для парфе из бок-пива взбейте яйца и сахар на водяной бане и снова взбейте над ледяной водой, чтобы охладить. Растопите белый шоколад и вмешайте его во взбитую яичную смесь. Растворите желатин и также перемешайте.

6. Затем добавить пиво, взбить сливки и аккуратно перемешать. Разлейте смесь по формочкам и заморозьте на ночь. Выверните формочки и разложите парфе на тарелке.

7. Изготовлен из сахара и; Сделайте безе из яичных белков и положите его поверх парфе в качестве шапочки («пивная пена»).

Яблочно-имбирный соус

8. Для яблочно-имбирного соуса очистите яблоки и удалите сердцевины. Яблоки разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить яблочный сок с тертым имбирем, загустить крахмалом, добавить яблоки и довести до кипения. Чтобы он остыл. Подавать с парфе.