Дуэт шампанского и черничная пена

Дуэт шампанского и черничная пена
Дуэт шампанского и черничная пена

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мусса из шампанского:
Яйца 3 шт
сахар 50 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Шампанское 200мл
Желатин 3 листа
сливки 100 гр.
Шоколад белый 200 гр.
Для желе из шампанского с позолотой:
Лимоны 2 шт
Вода 300мл
Шампанское 400мл
сахар 8 EL
Желатин 6 листов
Золото съедобное что-то
Для заварного крема:
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 250мл
яйцо 1 шт
Крахмал 1 столовая ложка
сахар 50 гр.
Соль 1 щипок
Для черничного мусса:
Черничный сок 300мл
Желатин 5 листов
сахар 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 1,9 г; углеводы 19,0 г; жир 6,2 г

Подготовка

Для мусса из шампанского:

1. Разделите яйца и это; Отложите яичный белок в сторону. В металлической миске взбейте яичные желтки с 40 г сахара и лимонным соком до пышной массы. Продолжайте взбивать миксером на водяной бане (не слишком горячей, иначе яичная смесь схватится) и добавьте 150 мл шампанского.

2. Отложите яичную смесь в сторону и дайте ей остыть. Желатин замочить в холодной воде. Вмешайте это в еще теплую яичную смесь, пока яичная пена немного не остынет.

3. Теперь это; Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Так же и крем. Ввести оба в крем один за другим. Добавьте остальное шампанское, помешивая.

4. Растопить белый шоколад на водяной бане. Затем кисточкой смажьте силиконовую форму (полусферу) белым шоколадом. Перелейте крем в силиконовую форму, смазанную шоколадом, накройте и поставьте в холодильник примерно на 6-7 часов (чем дольше, тем лучше).

Для желе из шампанского с позолотой:

5. Сварите сок из лимонов, немного цедры, воду и сахар до состояния сиропа. Снимите кожуру через сито и дайте сиропу остыть.

6. Нагрейте (не кипятите!) замоченный желатин с примерно 10 столовыми ложками шампанского. Смешайте оставшееся шампанское и теплый растворенный желатин с сиропом. В зависимости от вашего вкуса, добавьте больше или меньше сусального золота в еще жидкое желе.

7. Готовую жидкость порциями разливайте в стеклянную форму или в пиалы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа для застывания.

Для заварного крема:

8. Размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения однородной массы. Поместите оставшееся молоко, сахар и соль в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите мякоть в молоко. Снять соус с плиты. Смешайте немного острого соуса с яичным желтком, затем добавьте желток к острому соусу.

Для черничного мусса:

9. Замочите желатин. Разогрейте половину сока с сахаром. Затем добавьте растворенный желатин в подогретый сок при постоянном помешивании. Добавьте оставшийся сок, продолжая помешивать.

10. Готовый сок перелить в бутылку с эспумой, вкрутить газовый баллончик (перевернуть бутылку вверх дном) и еще раз энергично встряхнуть. Затем охладите в холодильнике.

11. Перед подачей вкрутите еще один газовый баллончик в бутылку с эспумой и снова энергично встряхните. Употреблять как можно скорее после подачи из бутылки.