Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для мусса из шампанского: | |
| Яйца | 3 шт |
| сахар | 50 гр. |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Шампанское | 200мл |
| Желатин | 3 листа |
| сливки | 100 гр. |
| Шоколад белый | 200 гр. |
| Для желе из шампанского с позолотой: | |
| Лимоны | 2 шт |
| Вода | 300мл |
| Шампанское | 400мл |
| сахар | 8 EL |
| Желатин | 6 листов |
| Золото съедобное | что-то |
| Для заварного крема: | |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Молоко | 250мл |
| яйцо | 1 шт |
| Крахмал | 1 столовая ложка |
| сахар | 50 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Для черничного мусса: | |
| Черничный сок | 300мл |
| Желатин | 5 листов |
| сахар | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 1,9 г; углеводы 19,0 г; жир 6,2 г
Подготовка
Для мусса из шампанского:
1. Разделите яйца и это; Отложите яичный белок в сторону. В металлической миске взбейте яичные желтки с 40 г сахара и лимонным соком до пышной массы. Продолжайте взбивать миксером на водяной бане (не слишком горячей, иначе яичная смесь схватится) и добавьте 150 мл шампанского.
2. Отложите яичную смесь в сторону и дайте ей остыть. Желатин замочить в холодной воде. Вмешайте это в еще теплую яичную смесь, пока яичная пена немного не остынет.
3. Теперь это; Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Так же и крем. Ввести оба в крем один за другим. Добавьте остальное шампанское, помешивая.
4. Растопить белый шоколад на водяной бане. Затем кисточкой смажьте силиконовую форму (полусферу) белым шоколадом. Перелейте крем в силиконовую форму, смазанную шоколадом, накройте и поставьте в холодильник примерно на 6-7 часов (чем дольше, тем лучше).
Для желе из шампанского с позолотой:
5. Сварите сок из лимонов, немного цедры, воду и сахар до состояния сиропа. Снимите кожуру через сито и дайте сиропу остыть.
6. Нагрейте (не кипятите!) замоченный желатин с примерно 10 столовыми ложками шампанского. Смешайте оставшееся шампанское и теплый растворенный желатин с сиропом. В зависимости от вашего вкуса, добавьте больше или меньше сусального золота в еще жидкое желе.
7. Готовую жидкость порциями разливайте в стеклянную форму или в пиалы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа для застывания.
Для заварного крема:
8. Размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения однородной массы. Поместите оставшееся молоко, сахар и соль в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите мякоть в молоко. Снять соус с плиты. Смешайте немного острого соуса с яичным желтком, затем добавьте желток к острому соусу.
Для черничного мусса:
9. Замочите желатин. Разогрейте половину сока с сахаром. Затем добавьте растворенный желатин в подогретый сок при постоянном помешивании. Добавьте оставшийся сок, продолжая помешивать.
10. Готовый сок перелить в бутылку с эспумой, вкрутить газовый баллончик (перевернуть бутылку вверх дном) и еще раз энергично встряхнуть. Затем охладите в холодильнике.
11. Перед подачей вкрутите еще один газовый баллончик в бутылку с эспумой и снова энергично встряхните. Употреблять как можно скорее после подачи из бутылки.