Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Мука | 350 г |
Тёплое молоко | 150мл |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
сахар | 5 столовых ложек |
Растопленное масло | 2 столовые ложки |
Соль | 1 хорошая щепотка |
яйцо | 1 |
Для начинки | |
Любой Джем | что-то |
Шприц или кондитерский мешок с маленькой насадкой | что-то |
Для посыпки сахаром | что-то |
Растопленное сливочное масло для смазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 8,0 г; углеводы 51,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 30 мин
1. Нагрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, пока дрожжи не растворятся.
2. Смешать муку, соль и яйцо. Добавить молочную массу и все вымесить (желательно в кухонном комбайне) до образования кома, затем вымесить 2 ст. Добавить сливочное масло и месить еще 10 минут, пока не получится однородное тесто, масло должно полностью вымеситься. Тесто будет немного блестеть
3. Теперь делим тесто на 7 равных частей, я всегда весила 100 гр, формируем шарики. Поместите на противень. Установите духовку на 35 градусов. Наденьте листовой металл на среднюю направляющую. Дать подняться 40 минут. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев), НЕ ВЫНИМАЙТЕ пончики из духовки, иначе они развалятся. Затем выпекать 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Дать немного остыть. Заправить вареньем, в каждом пончике должно быть 1 чайная ложка. Растопить варенье, нанести кисточкой масло и обвалять в сахаре. Если хотите, можете посыпать сахарной пудрой
4. Хорошего настроения и приятного чашечка кофе
5. Наполните заварным кремом или сливками, затем я разрезаю пончик и выдавливаю крем с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой.