Два вида айфелевой говядины с картофелем

Два вида айфелевой говядины с картофелем
Два вида айфелевой говядины с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для уменьшения порта:
Сливочное масло 30г
Шаллот 1 шт
сахар 2TL
Морковь 1 шт
сельдерей 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Овощной бульон 150мл
Портвейн 400мл
Красное вино 200мл
Веточки розмарина что-то
Веточки тимьяна что-то
Соль и перец что-то
Для телячьих щечек:
Телячьи щечки 5 шт
топленое масло 1 EL
Лук красный 200г
Морковь 200г
сельдерей 150г
Веточки тимьяна 2 шт
Веточки розмарина 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Семена душистого перца 3 шт
Ягоды можжевельника 3 шт
Черный перец 4 шт
Грубая соль 1TL
Томатная паста 2 ст.л.
Красное сухое вино 300мл
Телячий бульон 400мл
Для филе телки:
Филе 700г
Веточки тимьяна 5 шт
Веточки розмарина 5 шт
Сычуаньский перец что-то
Виски 100мл
Нефть 1 EL
Для гратена:
Картофель восковидный 300г
Кольраби 1 шт
сливки 400мл
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Пармезан 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 551 (131); яичный белок 2,4 г; углеводы 6,2 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Уменьшение порта:

1. Нарежьте овощи мелкими кубиками. В кастрюле снять сливочное масло и в нем лук-шалот. Карамелизовать с сахаром при постоянном помешивании. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте. Деглазируйте небольшим количеством бульона и красного вина и дайте жидкости почти полностью выкипеть. Добавьте томатную пасту, также поджарьте и влейте оставшуюся воду и красное вино.

2. Добавьте травы и желаемые специи и продолжайте убавлять. Теперь порциями вливаем портвейн. Варите на среднем огне, пока половина не испарится. Процедить редукцию через мелкое сито, приправить солью и перцем.

Телячьи щеки:

3. Выньте телячьи щечки из холодильника примерно за 1 час до обработки. Все травы, кроме лаврового листа, растолочь в ступке и втереть в мясо.

4. Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук и отложите в сторону. Разогрейте топленое масло в большой жаровне. Обжарить мясо с обеих сторон и вынуть из жаровни. Обжарить овощи в жаровне. Затем добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока осадок не станет очень темным.

5. Затем деглазируйте красным вином и бульоном. Доведите до кипения и верните щеки в соус. Все это тушите в предварительно разогретой до 170° духовке с закрытой крышкой не менее 2 часов. Поверните на полпути.

6. По истечении времени приготовления выньте щечки и держите в тепле. Соус пюрировать и протереть через мелкое сито. Собрать в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте раствор портвейна и попробуйте. Смажьте холодным сливочным маслом и верните щеки в соус.

Филе телки:

7. Нарежьте зелень и смешайте с перцем. Переверните филе в смесь и поместите в вакуумный пакет/пакет для заморозки вместе с виски и маслом, запечатайте и поставьте в холодильник. Достаньте его из холодильника как минимум за час до использования и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разогрейте су-вид до 60°. Когда температура будет достигнута, поместите мясо в скороварку sous vide и оставьте минимум на 90 минут.

8. Перед подачей достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут. Затем недолго обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом. Снова дайте немного отдохнуть, затем разрежьте и разложите по тарелкам.

Гратен:

9. Картофель и кольраби сажайте тонко. Приправить сливки солью, перцем и мускатным орехом. Выложите овощи слоями в форму для маффинов или в несколько небольших формочек. Сверху распределите сливочную смесь и сыр. В духовке при температуре около 180° в течение 35 минут.