Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лесные ягоды | 500г |
| Шоколадный Мусс | |
| шоколад | 300г |
| Желток | 4 шт |
| белок | 4 шт |
| сливки | 250г |
| Желатин | 2 листа |
| Мусс из белого кофе | |
| Желток | 2 шт |
| Белое вино | 3 кл |
| Кофе в зернах | 2 ст.л. |
| Желатин | 2 листа |
| Покрытие белое | 150г |
| Манго Сорбет | |
| Желатин | 2 листа |
| Вода | 250мл |
| белок | 2 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Лимон | 1 шт |
| Манго | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 805 (191); яичный белок 3,3 г; углеводы 19,2 г; Жир 11,2 г
Подготовка
Шоколадный Мусс
1. Растворить шоколад в теплой водяной бане.; Белок и сливки взбить отдельно, желтки взбить до пышности. Желток взбить на водяной бане и вмешать растворившийся желатин. Смешайте сливки и яичный желток и осторожно вмешайте растопленный теплый шоколад.
Мусс из белого кофе
2. Замочите кофейные зерна в сливках за 24 часа. Процедить и взбить кофейные сливки до пиков. Желатин замочить и растопить кувертюр. Желток взбить с белым вином на водяной бане и добавить кувертюр. Затем добавьте замоченный желатин и взбитые сливки.
Манго Сорбет
3. Желатин замочить в холодной воде. Вскипятите воду с сахаром, пока он не растворится. Растворите в нем отжатый желатин и дайте ему остыть. Очистите манго, нарежьте его кубиками и пюрируйте с сахарным сиропом и лимонным соком и протрите через мелкое сито.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и смешайте с манговым пюре. Заморозьте до кремообразного состояния в мороженице.
Подавать
4. Подавайте шербет в стакане, два мусса на тарелке или в маленькой пиале и разложите на тарелке с ягодами.