Два вида ягодного мусса с сорбетом из манго

Два вида ягодного мусса с сорбетом из манго
Два вида ягодного мусса с сорбетом из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лесные ягоды 500г
Шоколадный Мусс
шоколад 300г
Желток 4 шт
белок 4 шт
сливки 250г
Желатин 2 листа
Мусс из белого кофе
Желток 2 шт
Белое вино 3 кл
Кофе в зернах 2 ст.л.
Желатин 2 листа
Покрытие белое 150г
Манго Сорбет
Желатин 2 листа
Вода 250мл
белок 2 шт
Соль 1 щипок
Лимон 1 шт
Манго 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 805 (191); яичный белок 3,3 г; углеводы 19,2 г; Жир 11,2 г

Подготовка

Шоколадный Мусс

1. Растворить шоколад в теплой водяной бане.; Белок и сливки взбить отдельно, желтки взбить до пышности. Желток взбить на водяной бане и вмешать растворившийся желатин. Смешайте сливки и яичный желток и осторожно вмешайте растопленный теплый шоколад.

Мусс из белого кофе

2. Замочите кофейные зерна в сливках за 24 часа. Процедить и взбить кофейные сливки до пиков. Желатин замочить и растопить кувертюр. Желток взбить с белым вином на водяной бане и добавить кувертюр. Затем добавьте замоченный желатин и взбитые сливки.

Манго Сорбет

3. Желатин замочить в холодной воде. Вскипятите воду с сахаром, пока он не растворится. Растворите в нем отжатый желатин и дайте ему остыть. Очистите манго, нарежьте его кубиками и пюрируйте с сахарным сиропом и лимонным соком и протрите через мелкое сито.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и смешайте с манговым пюре. Заморозьте до кремообразного состояния в мороженице.

Подавать

4. Подавайте шербет в стакане, два мусса на тарелке или в маленькой пиале и разложите на тарелке с ягодами.