Дважды запеченный картофель - Как приготовить Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель - Как приготовить Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель - Как приготовить Дважды запеченный картофель

Ингредиенты

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин, вымытых начисто
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. молоко
  • 1/2 c. сметана
  • 1 1/2 c. тертого чеддера, разделенного
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
  • Свежемолотый черный перец
    1. Разогрейте духовку до 400°. Полностью обсушите картофель бумажными полотенцами. Наколите картофель вилкой, затем натрите маслом и посыпьте солью. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 1 часа. Поместите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
    2. Разрезав вдоль, срежьте тонкий слой с верхушки каждой картофелины. Выньте из каждой картофелины ложку, оставляя границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Держите картофельную ботву и жарьте ее на противне в качестве закуски!
    3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и разбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном однородным, но с кусочками. Добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
    4. Наполните запеченный картофель картофельной смесью и положите на большой противень. Сверху добавьте оставшиеся ½ стакана чеддера. Выпекать, пока сыр не расплавится и снаружихрустящие, 15 минут.
    5. Украсьте зеленым луком перед подачей на стол.
    6. Промокните картофель насухо бумажными полотенцами. Наколите картофель вилкой, затем натрите маслом и посыпьте солью. Работая партиями, поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 400° в течение 40 минут. Поместите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
    7. Разрезав вдоль, срежьте тонкий слой с верхушки каждой картофелины. Выньте из каждой картофелины ложку, оставляя границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Держите картофельную ботву и жарьте ее на противне в качестве закуски!
    8. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и разбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном однородным, но с кусочками. Добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
    9. Наполните запеченный картофель картофельной смесью и поместите обратно в корзину аэрофритюрницы. Сверху добавьте оставшиеся ½ стакана чеддера. Готовьте при 400°, пока сыр не расплавится, а снаружи не станет хрустящим, 5 минут.
    10. Украсьте зеленым луком перед подачей на стол.