6 крупных красновато-коричневых картофелин, вымытых начисто
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
1/2 c. молоко
1/2 c. сметана
1 1/2 c. тертого чеддера, разделенного
2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400°. Полностью обсушите картофель бумажными полотенцами. Наколите картофель вилкой, затем натрите маслом и посыпьте солью. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 1 часа. Поместите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
Разрезав вдоль, срежьте тонкий слой с верхушки каждой картофелины. Выньте из каждой картофелины ложку, оставляя границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Держите картофельную ботву и жарьте ее на противне в качестве закуски!
В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и разбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном однородным, но с кусочками. Добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
Наполните запеченный картофель картофельной смесью и положите на большой противень. Сверху добавьте оставшиеся ½ стакана чеддера. Выпекать, пока сыр не расплавится и снаружихрустящие, 15 минут.
Украсьте зеленым луком перед подачей на стол.
Промокните картофель насухо бумажными полотенцами. Наколите картофель вилкой, затем натрите маслом и посыпьте солью. Работая партиями, поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 400° в течение 40 минут. Поместите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
Разрезав вдоль, срежьте тонкий слой с верхушки каждой картофелины. Выньте из каждой картофелины ложку, оставляя границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Держите картофельную ботву и жарьте ее на противне в качестве закуски!
В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и разбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном однородным, но с кусочками. Добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
Наполните запеченный картофель картофельной смесью и поместите обратно в корзину аэрофритюрницы. Сверху добавьте оставшиеся ½ стакана чеддера. Готовьте при 400°, пока сыр не расплавится, а снаружи не станет хрустящим, 5 минут.