Дважды запеченный парм и тыква с орехами пекан

Дважды запеченный парм и тыква с орехами пекан
Дважды запеченный парм и тыква с орехами пекан

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква, разрезанная вдоль пополам и очищенная от семян
  • 3 ст. оливковое масло, разделенное
  • Кошерная соль
  • 1/4 c. крем-фреш или сметана
  • 1 c. (около 4 унций) Нарезанные орехи пекан Fisher, разделенные
  • 1 c. тертого сыра пармезан, разделенного
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 c. панировочные сухари в стиле панко
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий розмарин плюс свежий розмарин для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°, поставив решетку в центральное положение. На большом противне натрите тыкву 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Запекайте, срезом вниз, пока тыква не станет мягкой, но не развалится, около 35 минут; отложите в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки.
  2. Переверните тыкву и выложите мякоть в большую миску, оставив тонкий слой вдоль кожицы, чтобы сохранить форму. Добавьте сметану или сметану, 2/3 стакана орехов пекан и 2/3 стакана пармезана и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите смесь ложкой на кожуру тыквы.
  3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, розмарин и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1/3 стакана орехов пекан и 1/3 стакана пармезана. Распределите смесь панировочных сухарей по тыкве и запекайте до золотистого цвета, около 10 минут.минут или жарить, внимательно наблюдая, чтобы начинка не подгорела, около 2 минут.
  4. Украсьте свежим розмарином.