Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжий Фарш | 1 кг |
Овечий сыр | 500 грамм |
рубленая петрушка | 0,5 лад |
Яйца | 2 штуки |
Перечный порошок | 2TL |
Молоко | 50мл |
Соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Тмин молотый | 2TL |
Кориандр молотый | 1TL |
Чесночный порошок | 0,5 TL |
Лук репчатый, средний | 2 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Юфка из слоеного теста от турецкого дилера | 2 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 18,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 16,8г
Подготовка
1. Разверните сыр и заверните его в чистое кухонное полотенце. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Смажьте лук 3 столовыми ложками масла. Теперь добавьте фарш и хорошо обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте молоко. Приправьте специями и тушите 10 минут на самом маленьком огне.
2. Разогрейте духовку до 170´C (циркуляция воздуха) и смажьте противень 1 столовой ложкой масла. Положите листы теста на столешницу (они действительно большие!) внахлест на ширину ладони и выровняйте боковые края, а также один из верхних краев. Теперь разверните овечий сыр и нарежьте его на пять ломтиков одинаковой толщины. Взбейте яйца и смажьте ими листы теста. Положите кусочки сыра вдоль нахлеста и слегка придавите. Теперь распределите мясную смесь по сыру, а затем закройте его листами теста. Поместите пакет для выпечки на смазанный маслом противень и смажьте оставшимся яйцом. Выпекать на средней полке при 170°C (циркуляция воздуха) примерно 25-30 минут (должна стать золотистой корочка).