Двойная капустная корочка

Двойная капустная корочка
Двойная капустная корочка

Двойная корочка, вдвое вкуснее - цветная капуста и брокколи не только покрываются пикантным сыром, но и получают дополнительную хрустящую прослойку черного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 брокколи
  • 1 головка цветной капусты
  • Соль перец
  • 1 большая луковица
  • 100 г сыра чеддер (кусочек)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1/4 л молока
  • Мускатный орех
  • 1 лимонный сок
  • 2 ломтика черного хлеба
  • 5 стебель(и) тимьяна
  • 50 г миндаля с кожурой

Подготовка

1

Вымойте и обрежьте брокколи и цветную капусту, разделите на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Слейте овощи, сохранив воду для варки. Промойте соцветия капусты холодной водой и обсушите.

2

Очистите и нарежьте кубиками лук. Мелко натереть сыр. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавить муку и недолго обжаривать. Постепенно вмешайте молоко и 1/4 л воды от варки. Помешивая, доведите соус до кипения и варите около 5 минут.

3

Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Вмешайте 50 г сыра в соус и растопите. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Поместите овощи в жаропрочную форму для запекания.

4

Полейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

5

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и сорвите листья со стеблей. Миндаль грубо порубить. Смешайте хлеб, тимьян, миндаль и 1/2 ч. л. соли. Переключите духовку в режим гриля или на самую высокую температуру.

6

Посыпать хлебной смесью форму и запекать под горячим грилем 3-5 минут до хрустящей корочки.

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 18 г белка
  • 24 г жира
  • 25 г углеводов