Двойная корочка, вдвое вкуснее - цветная капуста и брокколи не только покрываются пикантным сыром, но и получают дополнительную хрустящую прослойку черного хлеба.
Ингредиенты
- 1 брокколи
- 1 головка цветной капусты
- Соль перец
- 1 большая луковица
- 100 г сыра чеддер (кусочек)
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 1/4 л молока
- Мускатный орех
- 1 лимонный сок
- 2 ломтика черного хлеба
- 5 стебель(и) тимьяна
- 50 г миндаля с кожурой
Подготовка
1
Вымойте и обрежьте брокколи и цветную капусту, разделите на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Слейте овощи, сохранив воду для варки. Промойте соцветия капусты холодной водой и обсушите.
2
Очистите и нарежьте кубиками лук. Мелко натереть сыр. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавить муку и недолго обжаривать. Постепенно вмешайте молоко и 1/4 л воды от варки. Помешивая, доведите соус до кипения и варите около 5 минут.
3
Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Вмешайте 50 г сыра в соус и растопите. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Поместите овощи в жаропрочную форму для запекания.
4
Полейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
5
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и сорвите листья со стеблей. Миндаль грубо порубить. Смешайте хлеб, тимьян, миндаль и 1/2 ч. л. соли. Переключите духовку в режим гриля или на самую высокую температуру.
6
Посыпать хлебной смесью форму и запекать под горячим грилем 3-5 минут до хрустящей корочки.
Информация о питании
- 390 ккал
- 18 г белка
- 24 г жира
- 25 г углеводов