ДВОЙНАЯ ХАЛВА с орехами и безглютеновым шоколадом - Фантастический вариант

ДВОЙНАЯ ХАЛВА с орехами и безглютеновым шоколадом - Фантастический вариант
ДВОЙНАЯ ХАЛВА с орехами и безглютеновым шоколадом - Фантастический вариант
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

(одной чашкой отмеряем все ингредиенты)

4 стакана воды по 250 мл

2 стакана сахара (я добавила подсластитель)

1 стакан манной крупы (я кладу молино ди ферро белая полента)

1 стакан тертого кокоса (я кладу KAGIA)

Цедра апельсина и его сок.

Корица тертая пол чайной ложки

По желанию, если хотим, добавляем немного розовой воды, я кладу столовую ложку

150 гр. шоколадный кувертюр Sissini

РЕАЛИЗАЦИЯ

В кастрюле на среднем огне поставьте воду, сахар, цедру и сок апельсина и корицу.

Как только смесь закипит, добавьте манную крупу и кокосовую стружку и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Когда смесь загустеет, выложите половину смеси в миску и отставьте в сторону.

Добавьте кувертюр к остальной смеси в кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока шоколад не растает.

Превратите шоколадную смесь в антипригарную форму, слегка распределите и полейте оставшейся белой халвой.

Хорошо распределите смесь ложкой и оставьте в стороне, чтобы она хорошо замерзла.

Когда оно заморожено, достаньте его из формы и наслаждайтесь!!