Двойной чизбургер с карамелизированным луком Рецепт

Двойной чизбургер с карамелизированным луком Рецепт
Двойной чизбургер с карамелизированным луком Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 сладкий лук
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. майонез
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 ч. л. копченая паприка
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. корнишоны
  • 1 ст. петрушка плосколистная
  • 6 унций. Сыр грюйер
  • 6 унций. тертый острый сыр Чеддер
  • 3 фунта говяжьего фарша
  • Поджаренные бриоши
  • Соленые огурцы
  • Измельченный салат

Направления

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, 15 минут. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, 20 минут; при необходимости добавьте воды, чтобы лук не подгорел. Приправить солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком, чесноком, паприкой и кайенским перцем. Непрерывной струйкой влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте корнишоны и петрушку.
  3. Нагрейте сковороду. В миске смешайте грюйер и чеддер. Приправить котлеты солью и перцем и жаритьсильном огне в течение 2 минут. Переверните гамбургеры и посыпьте смесью сыров. Аккуратно накройте гамбургеры большой перевернутой жаровней и готовьте еще 2 минуты, пока сыр не станет средней прожарки и расплавится.
  4. Нанесите майонез с паприкой на нижние половинки булочек и выложите по 2 котлеты на каждую. Сверху выложите лук, соленые огурцы и листья салата и подавайте. Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами отбивных из свинины, рецептами с курицей и рецептами с картофелем.