В сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, 15 минут. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, 20 минут; при необходимости добавьте воды, чтобы лук не подгорел. Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком, чесноком, паприкой и кайенским перцем. Непрерывной струйкой влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте корнишоны и петрушку.
Нагрейте сковороду. В миске смешайте грюйер и чеддер. Приправить котлеты солью и перцем и жаритьсильном огне в течение 2 минут. Переверните гамбургеры и посыпьте смесью сыров. Аккуратно накройте гамбургеры большой перевернутой жаровней и готовьте еще 2 минуты, пока сыр не станет средней прожарки и расплавится.
Нанесите майонез с паприкой на нижние половинки булочек и выложите по 2 котлеты на каждую. Сверху выложите лук, соленые огурцы и листья салата и подавайте. Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами отбивных из свинины, рецептами с курицей и рецептами с картофелем.