Материалы
1 упаковка листов слоеного теста
150 г сливочного масла растопленного
Для крема
2 литра парного молока
4 яйца
6 яичных желтков
100 г мелкой манной крупы
100 г манной крупы
2 ст. свежее сливочное масло
2 ваниль
200 г сахара
200 г измельченного молочного шоколада
Для сиропа
700 грамм сахара
500 г воды
1 палочка корицы
2 выжатых лимона
Реализация
Начнем с приготовления крема для двойного молочно-шоколадного пирога. Поместите молоко и сахар в кастрюлю, чтобы нагреть. Поместите яйца и желтки в миску и взбейте их. Добавьте мелкую и крупную манку и перемешайте проволокой. Добавьте ванили. Возьмите немного теплого молока (2 л.) и влейте его в яичную смесь, помешивая, чтобы яйца немного согрелись. Вылейте все вместе в кастрюлю с молоком и помешивайте в течение нескольких минут, пока сливки не загустеют. После того, как он застынет, снимите его с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло.
Разложите сливки по двум мискам. Положите нарезанный шоколад в одну и перемешайте, пока сливки еще теплые.
Смазать маслом противень диаметром 34 или 36 см. Выложить 9 листов коржа радиально, смазывая их один за другим (сбрызгивая маслом) и следя за тем, чтобы снаружи формы оставалось достаточно.
Вылейте шоколадный крем на слоеные листья. Сверху вылить ванильный крем. Лопаткой вставьте края под галактобурек.
Разрежьте десерт на кусочки. Это сделать проще, если поставить его на некоторое время в холодильник, чтобы масло застыло и можно было правильно нарезать кусочки, не растворяя фольгу.
Полейте надрезы оставшимся сливочным маслом. Сбрызните поверхность листьев небольшим количеством воды (чтобы они не поднялись во время выпекания) и запекайте галактобуреки при температуре 180°С на сопротивлениях, на последней решетке, около 1 часа, пока они хорошо не подрумянятся.
Дайте десерту хорошо остыть, а затем добавьте сироп. Если будем выпекать на воздухе, уменьшите температуру до 160 градусов С, на средней полке, пока листья хорошо не подрумянятся.
Для сиропа
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и помешивайте, пока они не закипят. Не мешайте снова, когда он начнет кипеть. Дать покипеть около 8 минут. Достаньте дольки лимона и полейте десерт сиропом.