Двойной рецепт маффинов с черникой

Двойной рецепт маффинов с черникой
Двойной рецепт маффинов с черникой
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленое масло
  • 3/4 c. сахар
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 больших яйца
  • 2 c. свежая черника
  • 1 ст. тертая цедра лимона (с 1 лимона)
  • 1 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
  • 1 c. желтая кукурузная мука
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 c. молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите стандартную форму для маффинов (на 12 чашек) бумажными стаканчиками (или две формы на 6 чашек). С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара на средне-высокой скорости до пышной массы. Добавить яйца по одному; взбивайте до объединения.
  2. В неглубокой миске разомните вилкой 1/2 стакана черники, пока она не станет жидкой. Добавить в масляную смесь вместе с цедрой лимона; бить, чтобы включить (смесь будет казаться разделенной).
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, чередуя порции, начиная и заканчивая мукой. Аккуратно добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана черники.
  4. Выложите тесто ложкой или зачерпните в чашки и посыпьте сверху оставшейся столовой ложкой сахара. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой, около 25 минут. Остудить в форме 20 минут, затем выложить кексы на решетку, чтобы они остыли еще 10 минут, прежде чемпорция.