Двойные шоколадные кексы

Двойные шоколадные кексы
Двойные шоколадные кексы

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200г
сахар 100г
Разрыхлитель 2TL
Ванильный сахар 1 шт.
Молоко 200мл
Яйца на свободном выгуле 2
Растопить масло 30г
Соль 1 щипок
выпечка какао 2TL
Шоколад белый 60g
Темный шоколад 60g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1307 (312); яичный белок 5,8 г; углеводы 48,4 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Использование ручного миксера для смешивания муки, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара, молока, яиц, растопленного сливочного масла и соли до получения однородного теста.

2. Выложите половину теста во вторую миску. Растопите черный шоколад на водяной бане и вмешайте его в одну половину теста вместе с какао. Растопите белый шоколад на водяной бане и вмешайте его во вторую половину теста. Сначала налейте темное тесто в смазанную маслом форму для маффинов, а затем светлое тесто

3. Сначала налейте темное тесто в смазанную маслом форму для маффинов, а затем распределите по ней светлое тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут. После остывания украсить светлым и темным кувертюром.