Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Мука | 180г |
Разрыхлитель | 3 TL (удалено) |
Сливочное масло | 150г |
сахар | 150г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 3 шт |
Апельсиновый сок или вода | 2 ст.л. |
для начинки: | |
белый желатин | 8 листов |
Творог | 750г |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
тертая цедра лимона | 1 пакет |
Абрикосы без жидкости вес 240 г | 1 банка |
Малина | 250г |
Cremefine для взбивания, альтернатива сливкам | 250г |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1261 (301); яичный белок 6,8 г; углеводы 21,7 г; Жир 20,7г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель для теста. Добавьте все остальные ингредиенты для теста и перемешайте венчиком на ручном миксере около 2-3 минут до получения однородной массы.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 180 градусов (или 160 градусов для конвекционной духовки) около 28-30 минут до золотистого цвета. Дайте основе немного остыть, затем выньте ее из формы и переложите на решетку для торта, застеленную бумагой для выпечки. Дайте остыть, а затем снимите пергаментную бумагу. Разрежьте основание пополам по горизонтали.
3. Для начинки замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Высушенный творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Растворите отжатый желатин в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Снимите с огня и постепенно добавляйте примерно 2-3 столовые ложки творога, пока не исчезнут комочки. Затем вмешайте эту смесь в оставшийся творожный крем.
4. Очистите сушеные абрикосы. Малину пюрировать отдельно. Смешайте одно фруктовое пюре с половиной творожной смеси. Взбейте сливки до пиков и положите пополам под каждую половинку творога.
5. Теперь соберите торт: поместите основу на блюдо для торта и закройте его кольцом для торта. Сверху распределить абрикосовый крем. Сверху распределите малиновый крем каплями, аккуратно разровняйте и при желании промажьте вилкой.
6. Разрежьте верх теста на произвольное количество кусочков и выложите кругом поверх крема. Слегка нажмите. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Затем посыпать сахарной пудрой по желанию.