Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Жирный маргарин | 30г |
Йогурт 1,5%; Толстый | 70 г |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 2 |
Мука | 135 г |
Разрыхлитель | 1TL |
Сода | 0,5 TL |
Ромовый аромат | 1 бутылка |
Шоколадная стружка | 100г |
Вишня (350 г без жидкости) | 1 стакан |
Крахмал | 2 ст.л. |
Желатин | 6 листов |
Творог сливочный 0,2%; Толстый | 500г |
сахар | 2 ст.л. |
Выпечка со вкусом ванили | 3 капли |
сливки | 100г |
Эгног | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1291 (308); яичный белок 4,1 г; углеводы 54,2 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте маргарин, йогурт, сахар, ванильный сахар и яйца до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соду, постепенно вмешивая. Отложите около 2 столовых ложек шоколадной стружки, остальное смешайте с ромом в тесто.
2. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, залейте тесто, разровняйте и выпекайте примерно 35 минут. Дать остыть.
3. Слейте вишню и сохраните сок. Смешайте кукурузный крахмал с 5 столовыми ложками вишневого сока до получения однородной массы. Вскипятите 150 мл сока, добавьте крахмал, помешивая, и снова доведите до кипения. Добавьте вишни и дайте немного остыть.
4. Поместите кольцо для торта вокруг основы, сверху разложите вишни и дайте полностью остыть. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором для выпечки.
5. Сначала добавьте немного творожной смеси в растворенный желатин, затем добавьте желатиновую смесь в творог. Поместите смесь в холодильник, пока она не начнет превращаться в гель.
6. Взбейте сливки до пиков, добавьте к творогу и распределите поверх вишни. Ручкой деревянной ложки сделайте круглые углубления в творожном креме. Ложкой заполните углубления гоголь-могольмом. Охладите торт до готовности к подаче. Снимите кольцо для торта и посыпьте торт оставшейся шоколадной стружкой.