Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Этаж: | |
Сливочное масло мягкое | 50g |
сахар | 35г |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Соль | 1 щипок |
Размер яйца L | 1 |
Мука | 50g |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
Какао | 1,5 TL |
Молоко | 2 ст.л. |
темный кувертюр | 25 г |
Вишневая Масса: | |
Вишня из банки | 1 большой |
Крахмал | 15 г |
кремовая масса: | |
Желатин | 8 листов |
Сметана | 400г |
Йогурт 1,5% | 200г |
Органический лимонный сок и цедра | 1 шт |
сахар | 70 г |
сливки | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1213 (290); яичный белок 2,8 г; углеводы 19,8 г; Жир 22,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
Тихое время:3 ч. 30 минОбщее время:
4 часа 20 минут
Тесто:
1. Разогрейте духовку до 175° O/нижний нагрев. Разъёмную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
2. Натереть кувертюр на мелкой терке. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до беловатого и кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и тертый кувертюр в миске, а затем добавьте к масляной смеси с молоком. Вылить тесто в форму и разровнять. Время выпекания 20 минут на 2-й снизу полке, затем выключить духовку, поставить ковш в дверцу и дать пирогу остыть.
Вишневая Масса:
3. Вишню откинуть на сито, хорошо процедить и собрать сок. Налейте половину сока в небольшую кастрюлю. Снова отделите от него 2 столовые ложки и смешайте с ним крахмал. Доведите сок до кипения и добавьте крахмал. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю включенной еще на 1 минуту, помешивая, чтобы крахмал схватился. Затем снимите с огня, перелейте смесь в миску, добавьте вишни и дайте остыть.
кремовая масса:
4. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Смешайте сметану, йогурт, сок, цедру и сахар в большой миске. Набухший желатин отжать, поместить в кастрюлю и недолго растворить на медленном огне при помешивании. Вмешайте 3 столовые ложки сливочной смеси в жидкий желатин, затем добавьте все в сливочную смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда смесь начнет слегка схватываться, взбейте сливки и добавьте.
Завершение:
5. Выньте основу для торта из формы, очистите закрытый край формы, застелите бумагой для выпечки и положите на блюдо для торта. Снимите пергаментную бумагу с основы для торта и положите ее на тарелку по краю формы. Сверху вылить сливочную смесь, положить сверху вишни в виде шариков и вилкой вмешать в сливочную смесь. Немного разровняйте поверхность, а затем посыпьте широкую полоску шоколадной посыпкой по краю и украсьте парой шоколадных яиц. Затем поставьте торт в холодильник минимум на 2-3 часа.