Пасхальные вишенки

Пасхальные вишенки
Пасхальные вишенки
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Этаж:
Сливочное масло мягкое 50g
сахар 35г
Ванильный сахар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Размер яйца L 1
Мука 50g
Разрыхлитель 0, 5 упаковок
Какао 1,5 TL
Молоко 2 ст.л.
темный кувертюр 25 г
Вишневая Масса:
Вишня из банки 1 большой
Крахмал 15 г
кремовая масса:
Желатин 8 листов
Сметана 400г
Йогурт 1,5% 200г
Органический лимонный сок и цедра 1 шт
сахар 70 г
сливки 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1213 (290); яичный белок 2,8 г; углеводы 19,8 г; Жир 22,3г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:3 ч. 30 минОбщее время:

4 часа 20 минут

Тесто:

1. Разогрейте духовку до 175° O/нижний нагрев. Разъёмную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

2. Натереть кувертюр на мелкой терке. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до беловатого и кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и тертый кувертюр в миске, а затем добавьте к масляной смеси с молоком. Вылить тесто в форму и разровнять. Время выпекания 20 минут на 2-й снизу полке, затем выключить духовку, поставить ковш в дверцу и дать пирогу остыть.

Вишневая Масса:

3. Вишню откинуть на сито, хорошо процедить и собрать сок. Налейте половину сока в небольшую кастрюлю. Снова отделите от него 2 столовые ложки и смешайте с ним крахмал. Доведите сок до кипения и добавьте крахмал. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю включенной еще на 1 минуту, помешивая, чтобы крахмал схватился. Затем снимите с огня, перелейте смесь в миску, добавьте вишни и дайте остыть.

кремовая масса:

4. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Смешайте сметану, йогурт, сок, цедру и сахар в большой миске. Набухший желатин отжать, поместить в кастрюлю и недолго растворить на медленном огне при помешивании. Вмешайте 3 столовые ложки сливочной смеси в жидкий желатин, затем добавьте все в сливочную смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда смесь начнет слегка схватываться, взбейте сливки и добавьте.

Завершение:

5. Выньте основу для торта из формы, очистите закрытый край формы, застелите бумагой для выпечки и положите на блюдо для торта. Снимите пергаментную бумагу с основы для торта и положите ее на тарелку по краю формы. Сверху вылить сливочную смесь, положить сверху вишни в виде шариков и вилкой вмешать в сливочную смесь. Немного разровняйте поверхность, а затем посыпьте широкую полоску шоколадной посыпкой по краю и украсьте парой шоколадных яиц. Затем поставьте торт в холодильник минимум на 2-3 часа.