Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Пшеничная мука | 50g |
очищенный молотый миндаль | 100г |
сахар | 75 г |
мягкое сливочное масло или маргарин | 75 г |
Яйца | 3 размер M |
Соль | 1 щипок |
сахар | 100г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Пшеничная мука | 100г |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Мака из твердых сортов пшеницы | 60g |
Клубничный джем | 5 чайных ложек с горкой |
Желатиновый красный | 6 листов |
Белый желатин | 6 листов |
холодные взбитые сливки | 250г |
Шманд | 250г |
Йогурт | 500г |
Сироп из бузины | 125 мл |
сахар | 100г |
Клубника свежая | 250г |
Сироп из бузины | 125 мл |
Вода | 125 мл |
пудра для глазури для торта красная | 2 пакета |
белый кувертюр | 150г |
холодные взбитые сливки | 250г |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
кремовый | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1044 (249); яичный белок 3,5 г; углеводы 26,8 г; жир 14,1 г
Подготовка
1. Приготовление: Смажьте маслом дно разъемной формы (диаметром 26 см). Разогреть духовку. Верхний/нижний нагрев: около 200°C Горячий воздух: около 180°C
2. Замес: Насыпьте муку в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты (миндаль, сахар и масло) и замесите все тесто с помощью крюка для теста, сначала на самом низком уровне, а затем на самом высоком. Раскатайте тесто на дне разъемной формы, затем положите края разъемной формы вокруг него. Поместите блюдо в духовку на среднюю полку.
3. Время выпекания: вынуть основу из формы примерно на 10 минут и дать остыть на решетке. Остывшую, чистую разъемную форму застелите бумагой для выпечки.
4. Тесто для бисквитного торта: Взбейте яйца и соль в миске венчиком на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока тесто не станет пышным. Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром, при перемешивании через 1 минуту и взбивать массу еще 2 минуты. Смешайте муку, разрыхлитель и манную крупу и быстро перемешайте на минимальной скорости.
5. Раскатайте тесто в разъемной форме. Поместите блюдо на решетку на средней полке в духовке. Время выпекания: около 20 минут. Ослабьте и снимите края разъемной формы, переложите на решетку, застеленную бумагой для выпечки, снимите дно разъемной формы и дайте тесту остыть.
6. Кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане на медленном огне. Переложите кувертюр в пакет для заморозки и отрежьте небольшой кончик. Отсадите 3 полоски высотой 10 см и длиной 40 см каждая на лист бумаги для выпечки (примерно 50х40 см). Вот так в конце украшается край торта. Дайте полоскам кувертюра затвердеть.
7. Половину основы бисквита по горизонтали. Поместите замешанную основу на тарелку для торта и смажьте клубничным джемом. Сверху положите бисквитную основу. Плотно наденьте на него кольцо для торта.
8. Начинка: Замочить красный и белый желатин согласно инструкции на упаковке. Взбить сливки. Смешайте сметану, йогурт, сироп бузины и сахар. Добавьте сливки и разделите их пополам.
9. Растворить красный желатин согласно инструкции на упаковке. Сначала смешайте около 4 столовых ложек одной половины сливок с растворенным красным желатином с помощью венчика, затем смешайте с остальной смесью. Отложите красный крем в сторону. Растворите белый желатин согласно инструкции и соответственно смешайте с оставшимися сливками.
10. Сначала на бисквитную основу выкладываем красный крем, а сверху белый крем. С помощью вилки втяните розовые сливки в белые по кругу, начиная с центра, 5-6 раз. Выложите второй слой бисквита.
11. Начинка: Вымойте и обрежьте клубнику, отложите одну клубнику в сторону. Можно еще несколько (для украшения). Смешайте клубнику с сиропом, затем добавьте воду. Клубничное пюре постепенно смешать с глазурью для торта в небольшой кастрюльке, при помешивании довести до кипения и равномерно распределить по бисквитной основе. Поместите торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
12. Украшение: Ослабьте и снимите кольцо для торта. Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем сливок до пиков. Распределите его по краю торта и украсьте зубчатой гребешком. Отметьте на торте 16 деталей. Переложить крем в кондитерский мешок с перфорированной насадкой (диаметр 5 мм) и выложить по краю небольшие кремовые туфы.
13. Вырежьте 16 полосок кувертюрной решетки шириной около 4 см и прикрепите их к краю торта за кусочками торта. Раскрошите оставшуюся глазурь и равномерно распределите по поверхности. Разрежьте клубнику пополам и положите в центр торта.