Холл торт

Холл торт
Холл торт
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Пшеничная мука 50g
очищенный молотый миндаль 100г
сахар 75 г
мягкое сливочное масло или маргарин 75 г
Яйца 3 размер M
Соль 1 щипок
сахар 100г
ванильный сахар 1 пакет
Пшеничная мука 100г
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Мака из твердых сортов пшеницы 60g
Клубничный джем 5 чайных ложек с горкой
Желатиновый красный 6 листов
Белый желатин 6 листов
холодные взбитые сливки 250г
Шманд 250г
Йогурт 500г
Сироп из бузины 125 мл
сахар 100г
Клубника свежая 250г
Сироп из бузины 125 мл
Вода 125 мл
пудра для глазури для торта красная 2 пакета
белый кувертюр 150г
холодные взбитые сливки 250г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
кремовый 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1044 (249); яичный белок 3,5 г; углеводы 26,8 г; жир 14,1 г

Подготовка

1. Приготовление: Смажьте маслом дно разъемной формы (диаметром 26 см). Разогреть духовку. Верхний/нижний нагрев: около 200°C Горячий воздух: около 180°C

2. Замес: Насыпьте муку в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты (миндаль, сахар и масло) и замесите все тесто с помощью крюка для теста, сначала на самом низком уровне, а затем на самом высоком. Раскатайте тесто на дне разъемной формы, затем положите края разъемной формы вокруг него. Поместите блюдо в духовку на среднюю полку.

3. Время выпекания: вынуть основу из формы примерно на 10 минут и дать остыть на решетке. Остывшую, чистую разъемную форму застелите бумагой для выпечки.

4. Тесто для бисквитного торта: Взбейте яйца и соль в миске венчиком на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока тесто не станет пышным. Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром, при перемешивании через 1 минуту и взбивать массу еще 2 минуты. Смешайте муку, разрыхлитель и манную крупу и быстро перемешайте на минимальной скорости.

5. Раскатайте тесто в разъемной форме. Поместите блюдо на решетку на средней полке в духовке. Время выпекания: около 20 минут. Ослабьте и снимите края разъемной формы, переложите на решетку, застеленную бумагой для выпечки, снимите дно разъемной формы и дайте тесту остыть.

6. Кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане на медленном огне. Переложите кувертюр в пакет для заморозки и отрежьте небольшой кончик. Отсадите 3 полоски высотой 10 см и длиной 40 см каждая на лист бумаги для выпечки (примерно 50х40 см). Вот так в конце украшается край торта. Дайте полоскам кувертюра затвердеть.

7. Половину основы бисквита по горизонтали. Поместите замешанную основу на тарелку для торта и смажьте клубничным джемом. Сверху положите бисквитную основу. Плотно наденьте на него кольцо для торта.

8. Начинка: Замочить красный и белый желатин согласно инструкции на упаковке. Взбить сливки. Смешайте сметану, йогурт, сироп бузины и сахар. Добавьте сливки и разделите их пополам.

9. Растворить красный желатин согласно инструкции на упаковке. Сначала смешайте около 4 столовых ложек одной половины сливок с растворенным красным желатином с помощью венчика, затем смешайте с остальной смесью. Отложите красный крем в сторону. Растворите белый желатин согласно инструкции и соответственно смешайте с оставшимися сливками.

10. Сначала на бисквитную основу выкладываем красный крем, а сверху белый крем. С помощью вилки втяните розовые сливки в белые по кругу, начиная с центра, 5-6 раз. Выложите второй слой бисквита.

11. Начинка: Вымойте и обрежьте клубнику, отложите одну клубнику в сторону. Можно еще несколько (для украшения). Смешайте клубнику с сиропом, затем добавьте воду. Клубничное пюре постепенно смешать с глазурью для торта в небольшой кастрюльке, при помешивании довести до кипения и равномерно распределить по бисквитной основе. Поместите торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

12. Украшение: Ослабьте и снимите кольцо для торта. Взбейте сливки с сахарной пудрой и загустителем сливок до пиков. Распределите его по краю торта и украсьте зубчатой гребешком. Отметьте на торте 16 деталей. Переложить крем в кондитерский мешок с перфорированной насадкой (диаметр 5 мм) и выложить по краю небольшие кремовые туфы.

13. Вырежьте 16 полосок кувертюрной решетки шириной около 4 см и прикрепите их к краю торта за кусочками торта. Раскрошите оставшуюся глазурь и равномерно распределите по поверхности. Разрежьте клубнику пополам и положите в центр торта.