МАТЕРИАЛЫ
300 гр. мука на все случаи жизни
200 гр. коровье масло, комнатной температуры, нарезанное кусочками
240 гр. сахар
3 средних яйца
100 гр. цельное молоко + 3 ст. суп экстра
80г. сливки 35% жирности
1 ст. тертой органической ванили или 2 ванилина
1+1/2 ч. л. сладкий разрыхлитель
50 гр. какао-порошок + (по желанию 30 г шоколадного порошка для усиления вкуса)
1 упаковка сладкого молока
350г. ореховое пралине
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с процесса для конфет, который более трудоемок, но не сложен. Поместите всю упаковку с сахаром в маленькую кастрюлю и залейте водой, пока она не будет покрыта. Закрыть крышкой и тушить 2-3 часа.
Для торта взбейте масло и сахар в чаше миксера с помощью проволочной насадки до пышной массы. Постепенно добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. В другую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить их в смесь, перемешивая лопаткой.
Смешайте сливки с молоком, поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд, а затем добавьте в смесь. Аккуратно взбить еще 3-4 раза, пока не получим однородный результат.
Разогрейте духовку до 160°C. Разделите смесь на две миски. Растворите какао и шоколадный порошок в трех ложках молока и добавьте в одну из двух смесей. Размешать.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму для кекса с выступом посередине и диаметром 22 см. Попеременно влить в форму ложки обеих смесей и выпекать 45-50 минут. Выньте кекс, оставьте на 5 минут в форме, а затем осторожно извлеките из формы. После того, как он хорошо остынет, с помощью большого зубчатого ножа разделите корж на 3 коржа.
Откройте пакет с сахаром, который мы сварили и превратили в карамель и с помощью лопаточки распределите его по всей поверхности, но не слишком близко к краям, чтобы он не выливался из давление.
Сверху положите второй корж и распределите пралине лопаточкой. Завершая третий слой, присыпьте сверху какао.
48foodstreet