Ингредиенты
Ингредиенты для 40 персон
сливки | 500мл |
сахар | 40g |
Лимоны необработанные | 2 |
Желток | 4 |
Шоколад белый | 340 г |
Темный мусс: | что-то |
сливки | 400мл |
сахар | 40g |
Имбирь | 2 ст.л. |
Желток | 4 |
Молочный шоколад | 150г |
Темный шоколад | 150г |
Шоколадные палочки | 40 |
Мятная свежесть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 4,7 г; углеводы 27,2 г; Жир 30,2г
Подготовка
1. Для белого мусса взбить сливки и охладить.
2. Для лимонного сиропа снимите с лимона цедру и выжмите сок. Вскипятить сахар с лимонным соком и цедрой в кастрюле, процедить через сито и дать остыть.
3. Яичные желтки взбить до кремообразного состояния и медленно влить сироп.
4. Нарежьте белый шоколад и растопите его на водяной бане. Вмешайте растопленный шоколад в заварной крем. В конце добавить взбитые сливки.
5. Разлейте сливки по маленьким стаканчикам. Для диагонального слоя поместите банки под углом в коробку для яиц. Дайте массе застыть.
6. Для темного мусса взбейте сливки до пиков и охладите.
7. Натереть имбирь. Вскипятите сахар с 4 столовыми ложками воды, а затем добавьте тертый имбирь. Недолго кипятить, процедить через сито и дать остыть.
8. Яичные желтки взбить до кремообразного состояния, медленно вливая имбирный сироп.
9. Нарежьте два вида шоколада и растопите их вместе. Добавьте растопленный шоколад к заварному крему. В конце добавить взбитые сливки.
10. Теперь поставьте стаканы вертикально и наполните их темным муссом. Разрешить установку.
11. Для украшения украсьте каждый стакан веточкой мяты и 1-2 шоколадными палочками.
12. Наполнять начинку лучше всего с помощью кондитерского мешка, тогда края останутся чистыми. К сожалению, я делала это только с темным муссом, из-за чего очки немного пачкались. Опыт делает вас умнее.
13. С большими стаканами массы хватит на 12 стаканов по 200 мл, у меня были чуть больше рюмки. Идеально подходит для десерта на шведском столе.