Двухцветный мусс

Двухцветный мусс
Двухцветный мусс

Ингредиенты

Ингредиенты для 40 персон

сливки 500мл
сахар 40g
Лимоны необработанные 2
Желток 4
Шоколад белый 340 г
Темный мусс: что-то
сливки 400мл
сахар 40g
Имбирь 2 ст.л.
Желток 4
Молочный шоколад 150г
Темный шоколад 150г
Шоколадные палочки 40
Мятная свежесть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 4,7 г; углеводы 27,2 г; Жир 30,2г

Подготовка

1. Для белого мусса взбить сливки и охладить.

2. Для лимонного сиропа снимите с лимона цедру и выжмите сок. Вскипятить сахар с лимонным соком и цедрой в кастрюле, процедить через сито и дать остыть.

3. Яичные желтки взбить до кремообразного состояния и медленно влить сироп.

4. Нарежьте белый шоколад и растопите его на водяной бане. Вмешайте растопленный шоколад в заварной крем. В конце добавить взбитые сливки.

5. Разлейте сливки по маленьким стаканчикам. Для диагонального слоя поместите банки под углом в коробку для яиц. Дайте массе застыть.

6. Для темного мусса взбейте сливки до пиков и охладите.

7. Натереть имбирь. Вскипятите сахар с 4 столовыми ложками воды, а затем добавьте тертый имбирь. Недолго кипятить, процедить через сито и дать остыть.

8. Яичные желтки взбить до кремообразного состояния, медленно вливая имбирный сироп.

9. Нарежьте два вида шоколада и растопите их вместе. Добавьте растопленный шоколад к заварному крему. В конце добавить взбитые сливки.

10. Теперь поставьте стаканы вертикально и наполните их темным муссом. Разрешить установку.

11. Для украшения украсьте каждый стакан веточкой мяты и 1-2 шоколадными палочками.

12. Наполнять начинку лучше всего с помощью кондитерского мешка, тогда края останутся чистыми. К сожалению, я делала это только с темным муссом, из-за чего очки немного пачкались. Опыт делает вас умнее.

13. С большими стаканами массы хватит на 12 стаканов по 200 мл, у меня были чуть больше рюмки. Идеально подходит для десерта на шведском столе.