
Конечно, шоколадный торт - это известная классика, которую наверняка пробовал каждый в своей жизни. Но он все равно может приятно удивить вас своей вкусностью! Особенно, если он сделан из двух пушистых поролонов разного цвета! Попробуйте этот знаменитый двухцветный шоколадный торт с грилем.
Тело
- мука обычная 90 г
- какао 20 г
- разрыхлитель (разрыхлитель) 6 г
- сахарная манка (манка сахарная) 120 г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло (разрешено) 25 г + для протирания
- молоко 80 мл
- крепкий кофе 50 мл
Темная пена
- творог (сливки для взбивания) 250 мл
- сливки для взбивания (темный шоколад) 140 г
- яйца (желатин) 2 кусочка
- несколько капель ванильного экстракта
Легкая пена
- творог (сливки для взбивания) 180 мл
- белый шоколад 100 г
- яйца (желатин) 2 кусочка
- несколько капель ванильного экстракта
Грильяс
- сахарная манка 100 г
- бразильские орехи измельченные 60 г
- немного масла
Процесс подготовки
- В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и все просеять.
- В кухонном комбайне венчиком взбейте яйца и сахар в легкую пену (это займет до 10 минут). Наконец добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Тем временем смешайте молоко и кофе. Когда у вас получится взбитая пена, добавьте попеременно сухую и жидкую смесь.
- Форму для торта (диаметром 17-19 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте бока сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C около 30 минут.
- Дайте запеченной тушке остыть и надрежьте ее сверху (остальное можно нарезать кубиками и съесть или раскрошить в стаканы и добавить к нему, например, ароматный творог).
- Налейте в миску ледяную воду и замочите в ней 2 кусочка желатина. 100 мл сливок подогреть на водяной бане, добавить отжатые кусочки желатина и ванильный экстракт.
- Наконец, растопите в нем темный шоколад. Тем временем взбейте оставшиеся 150 мл сливок до пиков.
- Затем аккуратно вмешать в остывшую шоколадную массу. Нанесите готовую пенку на тело и дайте ей остыть не менее 2 часов.
- Налейте в миску ледяную воду и замочите в ней 2 кусочка желатина. Нагрейте 80 мл сливок на водяной бане, добавьте к ним отжатые кусочки желатина и экстракт ванили.
- Наконец, растопите в нем и белый шоколад. Тем временем взбейте оставшиеся 100 мл сливок до пиков.
- Затем аккуратно вмешать в остывшую шоколадную массу. Нанесите готовую пенку на тело и дайте ей остыть не менее 2 часов.
- Тем временем приготовьте грилиас. Возьмите лист бумаги для выпечки и слегка смажьте его маслом. Насыпьте сахар в толстостенную кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Через некоторое время начнет образовываться карамель, и пусть она слегка подрумянится.
- Затем бросьте измельченные орехи и сразу снимите со сковороды. Выложите грилии на бумагу для выпечки, сверните ее и быстро раскатайте скалкой, чтобы получился красивый блин.
- Наконец сломайте или раздавите решетку и украсьте ею торт.