Двухцветный шоколадный торт с грилем

Двухцветный шоколадный торт с грилем
Двухцветный шоколадный торт с грилем
Двухцветный шоколадный торт с грилем
Двухцветный шоколадный торт с грилем

Конечно, шоколадный торт - это известная классика, которую наверняка пробовал каждый в своей жизни. Но он все равно может приятно удивить вас своей вкусностью! Особенно, если он сделан из двух пушистых поролонов разного цвета! Попробуйте этот знаменитый двухцветный шоколадный торт с грилем.

Тело

  • мука обычная 90 г
  • какао 20 г
  • разрыхлитель (разрыхлитель) 6 г
  • сахарная манка (манка сахарная) 120 г
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло (разрешено) 25 г + для протирания
  • молоко 80 мл
  • крепкий кофе 50 мл

Темная пена

  • творог (сливки для взбивания) 250 мл
  • сливки для взбивания (темный шоколад) 140 г
  • яйца (желатин) 2 кусочка
  • несколько капель ванильного экстракта

Легкая пена

  • творог (сливки для взбивания) 180 мл
  • белый шоколад 100 г
  • яйца (желатин) 2 кусочка
  • несколько капель ванильного экстракта

Грильяс

  • сахарная манка 100 г
  • бразильские орехи измельченные 60 г
  • немного масла

Процесс подготовки

  1. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и все просеять.
  2. В кухонном комбайне венчиком взбейте яйца и сахар в легкую пену (это займет до 10 минут). Наконец добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Тем временем смешайте молоко и кофе. Когда у вас получится взбитая пена, добавьте попеременно сухую и жидкую смесь.
  4. Форму для торта (диаметром 17-19 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте бока сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C около 30 минут.
  5. Дайте запеченной тушке остыть и надрежьте ее сверху (остальное можно нарезать кубиками и съесть или раскрошить в стаканы и добавить к нему, например, ароматный творог).
  6. Налейте в миску ледяную воду и замочите в ней 2 кусочка желатина. 100 мл сливок подогреть на водяной бане, добавить отжатые кусочки желатина и ванильный экстракт.
  7. Наконец, растопите в нем темный шоколад. Тем временем взбейте оставшиеся 150 мл сливок до пиков.
  8. Затем аккуратно вмешать в остывшую шоколадную массу. Нанесите готовую пенку на тело и дайте ей остыть не менее 2 часов.
  9. Налейте в миску ледяную воду и замочите в ней 2 кусочка желатина. Нагрейте 80 мл сливок на водяной бане, добавьте к ним отжатые кусочки желатина и экстракт ванили.
  10. Наконец, растопите в нем и белый шоколад. Тем временем взбейте оставшиеся 100 мл сливок до пиков.
  11. Затем аккуратно вмешать в остывшую шоколадную массу. Нанесите готовую пенку на тело и дайте ей остыть не менее 2 часов.
  12. Тем временем приготовьте грилиас. Возьмите лист бумаги для выпечки и слегка смажьте его маслом. Насыпьте сахар в толстостенную кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Через некоторое время начнет образовываться карамель, и пусть она слегка подрумянится.
  13. Затем бросьте измельченные орехи и сразу снимите со сковороды. Выложите грилии на бумагу для выпечки, сверните ее и быстро раскатайте скалкой, чтобы получился красивый блин.
  14. Наконец сломайте или раздавите решетку и украсьте ею торт.