Дынное варенье Что делать с дынями с грядки. Попытка 2.:

Дынное варенье Что делать с дынями с грядки. Попытка 2.:
Дынное варенье Что делать с дынями с грядки. Попытка 2.:

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Медовая дыня 0, 5
Ванильный стручок 0, 5
Лимон 1
Консервация сахара 1:1 125 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

20 мин

1. Выньте семена дыни и очистите дыню. Нарезать крупно и мелко пюрировать. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть. Разрежьте пополам и выжмите лимон.

2. Вскипятить пюре из дыни, стручок ванили, мякоть и лимонный сок. Всыпать сахар и варить на медленном огне 5 минут. Разлить в чистые банки с завинчивающимися крышками. Получается 4 маленьких стакана! Переверните вверх дном и дайте остыть! Хранить в темном месте!:-)

3. Можно использовать и любую другую дыню!:-)