Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Дыня | 0, 5 |
голубой виноград без косточек | 250 гр. |
Лимон | 0, 5 |
Портвейн | 2 столовые ложки |
Мороженое, например, ванильное или ореховое | 1 Мяч |
несколько листьев мяты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 295 (71); яичный белок 0,7 г; углеводы 15,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
Ложкой соскребите семена с половинки дыни. Выскоблите мякоть лопаткой для дыни или маленькой круглой ложкой и положите в миску. Виноград вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и добавить в тарелки с шариками из дыни, выжать лимонный сок и сбрызнуть фрукты. Залейте его портвейном. Оставьте примерно на 15 минут. Выложите фрукты в выдолбленную половинку дыни. Сверху положите шарик мороженого. По желанию украсить листиками мяты. Готово.