Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Суп | что-то |
| Дыня | 800 грамм |
| Лимонный сок | 3 EL |
| Масло грецкого ореха | 3 EL |
| Природная минеральная вода | 150мл |
| Соль | 1 щипок |
| пакет | что-то |
| Сушеный инжир | 50 грамм |
| фисташки | 10 грамм |
| Красный перец чили | 1 маленький |
| Тимьян | 1 лад |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Моцарелла | 125 грамм |
| Пармская ветчина | 8 часть |
| Лук | 1 лад |
| Деко | что-то |
| Инжир | 120 грамм |
| сахар | 2 ст.л. |
| Марсала | 125 мл |
| Белый винный уксус | 3 EL |
| палочка корицы | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,2 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Для супа разрежьте дыню пополам, очистите от семян и очистите от кожуры. Отложите 2 тонких ломтика. Оставшуюся дыню мелко нарезать, измельчить в блендере с лимонным соком, маслом грецкого ореха и минеральной водой, слегка посолить. Затем охладите.
2. Для пакетиков мелко нарежьте инжир. фисташки на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета и оставить остывать. Очистите, удалите семена и мелко нарежьте перец чили. Оборвите листья тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте инжир, фисташки, перец чили, тимьян и масло в миске, слегка приправьте солью и перцем.
3. Разрежьте моцареллу вдоль пополам и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Положите ломтики ветчины рядом. Поместите ломтики моцареллы в середину ломтиков ветчины, слегка приправьте солью и перцем.
4. Равномерно распределите смесь из инжира поверх моцареллы и слегка придавите. Сложите ветчину поверх ломтиков моцареллы и скрутите вместе. Осторожно свяжите 1 стебель зеленого лука.
5. Для украшения карамелизируйте инжир с сахаром в кастрюле до светло-коричневого цвета. Деглазируйте марсалой. Добавьте уксус и палочку корицы и варите без крышки до образования сиропа. Промокните инжир влажной кухонной бумагой, разрежьте крест пополам, оставшиеся ломтики дыни снова разрежьте пополам и вставьте их.
6. Подача: Разлейте дынный суп в стаканы со льдом, положите пакет и инжир на тарелку, сбрызните инжир сиропом Марсала. Совет: заранее поместите стаканы в морозильную камеру. Суп вкуснее всего холодным!