Дынный суп с моцареллой

Дынный суп с моцареллой
Дынный суп с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп что-то
Дыня 800 грамм
Лимонный сок 3 EL
Масло грецкого ореха 3 EL
Природная минеральная вода 150мл
Соль 1 щипок
пакет что-то
Сушеный инжир 50 грамм
фисташки 10 грамм
Красный перец чили 1 маленький
Тимьян 1 лад
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Моцарелла 125 грамм
Пармская ветчина 8 часть
Лук 1 лад
Деко что-то
Инжир 120 грамм
сахар 2 ст.л.
Марсала 125 мл
Белый винный уксус 3 EL
палочка корицы 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,2 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Для супа разрежьте дыню пополам, очистите от семян и очистите от кожуры. Отложите 2 тонких ломтика. Оставшуюся дыню мелко нарезать, измельчить в блендере с лимонным соком, маслом грецкого ореха и минеральной водой, слегка посолить. Затем охладите.

2. Для пакетиков мелко нарежьте инжир. фисташки на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета и оставить остывать. Очистите, удалите семена и мелко нарежьте перец чили. Оборвите листья тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте инжир, фисташки, перец чили, тимьян и масло в миске, слегка приправьте солью и перцем.

3. Разрежьте моцареллу вдоль пополам и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Положите ломтики ветчины рядом. Поместите ломтики моцареллы в середину ломтиков ветчины, слегка приправьте солью и перцем.

4. Равномерно распределите смесь из инжира поверх моцареллы и слегка придавите. Сложите ветчину поверх ломтиков моцареллы и скрутите вместе. Осторожно свяжите 1 стебель зеленого лука.

5. Для украшения карамелизируйте инжир с сахаром в кастрюле до светло-коричневого цвета. Деглазируйте марсалой. Добавьте уксус и палочку корицы и варите без крышки до образования сиропа. Промокните инжир влажной кухонной бумагой, разрежьте крест пополам, оставшиеся ломтики дыни снова разрежьте пополам и вставьте их.

6. Подача: Разлейте дынный суп в стаканы со льдом, положите пакет и инжир на тарелку, сбрызните инжир сиропом Марсала. Совет: заранее поместите стаканы в морозильную камеру. Суп вкуснее всего холодным!