Дыня на гриле, карамелизированная с ванилью

Дыня на гриле, карамелизированная с ванилью
Дыня на гриле, карамелизированная с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Дыня свежая сорт по вкусу 1
Сахар коричневый / сахар-сырец 120 гр.
Сливочное масло 90 гр.
для комплекта: что-то
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 0,5 г; углеводы 16,8 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Нарежьте дыню ломтиками или дольками и по возможности очистите от семян.

2. Сливочное масло с сахаром разогреть в кастрюле до полного растворения сахара и образования вязкой массы.

3. Поджарьте дыню на гриле в течение 2-3 минут до светло-коричневого цвета с обеих сторон, смажьте карамельной смесью и подожгите бытовой горелкой.

4. Подавайте карамелизированную дыню на тарелках с 1-2 шариками ванильного мороженого и украсьте листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

5. К сожалению, мои гости уже все замазали, так что больше фото сделать не удалось. В любом случае, они будут сняты с производства как можно скорее!