Джамбалайя с кокосовым кремом Карибский рецепт

Джамбалайя с кокосовым кремом Карибский рецепт
Джамбалайя с кокосовым кремом Карибский рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 500 грамм
острая салями 250 грамм
Креветки 250 грамм
Лук 2
Сельдерей 200 грамм
Красный + желтый перец, нарезанный кубиками 2
нарезанный кубиками красный перец чили 2
Лавровый лист 2
Нарезанные кубиками помидоры 2
Зеленый лук 3
Рис 200 грамм
Куриный бульон 600 мл
соль, перец, кайенский перец что-то
Кокосовое молоко 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 271 (65); яичный белок 5,8 г; углеводы 5,3 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1.1. Куриную грудку нарежьте полосками. Разогрейте масло в жаровне, обжарьте в нем куриную грудку. Добавить лук, обжарить. Также добавьте салями, сельдерей, перец и кубики чили, обжарьте.

2.2. Смешайте рис, куриный бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Смешайте креветки, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, кокосовый крем и специи. Накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут при низкой температуре.

3.3.можно подавать с багетом