Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная грудка | 500 грамм |
| острая салями | 250 грамм |
| Креветки | 250 грамм |
| Лук | 2 |
| Сельдерей | 200 грамм |
| Красный + желтый перец, нарезанный кубиками | 2 |
| нарезанный кубиками красный перец чили | 2 |
| Лавровый лист | 2 |
| Нарезанные кубиками помидоры | 2 |
| Зеленый лук | 3 |
| Рис | 200 грамм |
| Куриный бульон | 600 мл |
| соль, перец, кайенский перец | что-то |
| Кокосовое молоко | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 271 (65); яичный белок 5,8 г; углеводы 5,3 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1.1. Куриную грудку нарежьте полосками. Разогрейте масло в жаровне, обжарьте в нем куриную грудку. Добавить лук, обжарить. Также добавьте салями, сельдерей, перец и кубики чили, обжарьте.
2.2. Смешайте рис, куриный бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Смешайте креветки, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, кокосовый крем и специи. Накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут при низкой температуре.
3.3.можно подавать с багетом