Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
красная смородина | 600г |
Клубника | 600г |
Консервация сахара 2:1 | 500г |
Ванильный стручок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 0,7 г; углеводы 33,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Смородину очистить от черешков, тщательно вымыть и варить на медленном огне около 5 минут с 50 мл воды. Оставьте отдохнуть на 30 минут. Процедить ягоды через сито в большую кастрюлю. Вот как вы удаляете семена, и у вас есть костный мозг и сок. (Выходит около 400 г)
2. Теперь очищенную и вымытую клубнику нарежьте и добавьте в сок. (Должен получиться 1 кг) Разделите пополам и соскоблите стручок ванили и добавьте мякоть и стручок к фруктам. Смешайте с сахаром и оставьте на 30 минут.
3. Затем нагрейте и варите на медленном огне 4 минуты. Удалите стручок ванили. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте и оставьте под крышкой на 15 минут.