Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Сливы Мирабель, желтые | 5 кг |
| Коричневый сахар и/или леденцовая карамель, также возможна смесь | 500г |
| Палочки с корицей | 2 |
| Лемонграсс | 2 стебля |
| 5 гвоздик, 1 звездочка аниса, 5 стручков кардамона | что-то |
| щедрая порция рома | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 400 (95); яичный белок 0,7 г; углеводы 21,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Остудите сливы мирабель в большой или глубокой жаровне; дать жир кастрюлю. Положите гвоздику, анис и кардамон (впрессованные) в чайный пакетик и завяжите его. Добавьте палочки корицы и слегка нарезанный лемонграсс к сливе мирабель вместе с сахаром и ромом (я смешала его). Все перемешать и дать соку настояться 2 часа.
2. Тушить в духовке при 160 градусах (с приоткрытой дверцей) около 3 часов. (Мне этого хватило) Если сока еще много осталось, дайте покипеть еще час.
3. Удалите специи, палочки корицы и лемонграсс и переверните все через Fleet Lotte. Будьте осторожны при смешивании, если в нем еще остались камни. Снова недолго прокипятить и сразу же разлить по подготовленным стаканам. Закрутите крышку и дайте постоять в перевернутом виде 15 минут.