Джем: Апельсиновый джем

Джем: Апельсиновый джем
Джем: Апельсиновый джем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Апельсиновый сок 1, 1 л
Сок лайма 100мл
Сироп Гренадин 150мл
Грейпфрутовый ликер 150мл
ванильная мякоть 1 Msp
Апельсины 3
Консервация сахара 2:1 1 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 929 (222); яичный белок 0,0 г; углеводы 51,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Последние несколько дней я был в джем-трипе и купил большой пакет апельсинового сока.

2. Выжмите апельсины (мне потребовалось 15, чтобы набрать количество). Процедить через сито и еще раз вычерпать остатки ложкой. Это предотвращает проскальзывание мелких стержней. Лаймы тоже выжмите (у меня было 2 больших).

3. Влейте апельсиновый сок, сок лайма, гренадин и половину грейпфрутового ликера в высокую кастрюлю, добавьте сахар для джема и семена ванили. Довести до кипения. Тем временем разделите 3 апельсина на филе, снова разрежьте филе пополам, иначе они будут слишком большими.

4. Дать варенью покипеть 4 минуты, затем снять с тарелки, добавить апельсиновое филе и оставшийся ликер. Разлить варенье в подготовленные банки с завинчивающимися крышками. Переверните стаканы вверх дном на 5 минут. Дать остыть.

5. Желаю вам приятного аппетита, это варенье на вкус фруктовое, но не такое сладкое и как раз для предрождественского периода.