Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Грейпфрут фреш | 6 |
Грейпфрут неопрысканный | 1 |
Консервация сахара 2:1 | 0,5 кг |
Апельсиновый ликер | 75 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1693 (404); Альбумин -; углеводы 98,8 г; Жирный -
Подготовка
1. Я купил дешевый грейпфрут для приготовления сока и сделал из него желе. Разрежьте пополам и выдавите грейпфрут. Процедить сок через сито, чтобы в нем не было косточек. У меня получилось 750 мл сока из него. Еще раз тщательно промойте невощеный грейпфрут и снимите кожуру с помощью терки.
2. Очистите и разделайте грейпфрут на филе. Нарежьте филе небольшими кусочками. Смешайте сок, цедру и сахар в кастрюле и добавьте апельсиновый ликер. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Через 2 минуты добавьте филе грейпфрута.
3. По истечении времени приготовления проверьте желе, а затем разлейте желе в промытые горячей водой банки, закройте и переверните вверх дном на 5 минут. Из этого количества мне хватило 7 маленьких стаканчиков по 200 мл.