Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника | 250 гр. |
Смородина | 250 гр. |
Малина | 250 гр. |
Крыжовник | 250 гр. |
Консервация сахара 2:1 | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Очистите, вымойте, обсушите, очистите и нарежьте клубнику на кусочки. Вымойте и обсушите смородину и малину. Удалите плодоножки и соцветия крыжовника, промойте и обсушите.
2. Хорошо перемешайте фрукты с сахарной пудрой 2:1 в большой кастрюле. Доведите все до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, и варите не менее 3 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.
3. При необходимости снимите пену и сразу наполните банки до краев, закройте, переверните и оставьте под крышками примерно на 5 минут.