Джем из четырех фруктов

Джем из четырех фруктов
Джем из четырех фруктов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника 250 гр.
Смородина 250 гр.
Малина 250 гр.
Крыжовник 250 гр.
Консервация сахара 2:1 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистите, вымойте, обсушите, очистите и нарежьте клубнику на кусочки. Вымойте и обсушите смородину и малину. Удалите плодоножки и соцветия крыжовника, промойте и обсушите.

2. Хорошо перемешайте фрукты с сахарной пудрой 2:1 в большой кастрюле. Доведите все до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, и варите не менее 3 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.

3. При необходимости снимите пену и сразу наполните банки до краев, закройте, переверните и оставьте под крышками примерно на 5 минут.