Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сливы или | 2 кг |
Сливы свежие | что-то |
сахар | 0,5 кг |
Корица и сахар | 2 EßL |
Со вкусом бурбонской ванили | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1266 (302); яичный белок 0,2 г; углеводы 74,2 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Вымойте сливы, затем очистите их от косточек, разрежьте пополам в воке, сверху положите сахар, корицу и сахар и "подожгите" снизу….примерно на уровне 4 (из 9) и очень медленно довести до кипения…..поэтому образуется сок…
2.….выключите все это…дайте остыть и поставьте на ночь на балкон, чтобы все хорошо слилось…
3.…поставить обратно на плиту, нагреть до 4 (из 9), перелить сок в другую кастрюлю и пока отставить…
4. Остальное, что есть в кастрюле (в воке), теперь идет в блендер;-) …и перемешивается…затем обратно в вок и поднимется, некоторое время кипятится 2 стадия. Для этого я ставлю крышку на него немного приоткрытой, потому что он время от времени брызгает и влага еще должна иметь возможность выйти, поэтому я время от времени протираю крышку изнутри….
5.…тест на желирование может помочь определить, готова ли банка, но цвет тоже меняется, брага становится все темнее и темнее;-)
6. Теперь подготовьте банки и залейте брагу в банки, закрутите крышки и переверните банки вверх дном на первые 20 минут, затем встаньте и Дайте полностью остыть под тканью, желательно на ночь.
7. Пожалуйста, не забудьте желе, кипятите его одновременно, пробуйте желе и наливайте его в маленькую баночку….закройте ее….перевернуть его вверх дном….поставить и дать остыть уйти.