Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Листья мяты | что-то |
Вода | 2 литра |
Мятный сироп | 50мл |
Мятный ликер | 75 мл |
Консервация сахара 2:1 | 1250 г |
Имбирь свежий | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 671 (160); яичный белок 0,0 г; углеводы 38,3 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Сегодня я наконец-то собрала свою мяту и сделала из нее желе. Оторвите листья мяты от стеблей и быстро промойте. У меня было около 2 горстей листьев. Отложите несколько красивых листьев в сторону. Очистите имбирь (кусочек размером с грецкий орех) и натрите половину на листья мяты.
2. Залейте водой и доведите до кипения. Дайте мятному чаю настояться на выключенной плите около 20 минут. Процедить через мелкое сито, выбросив листья. Отмерьте мятный чай, у меня получилось 1700 мл. Налейте мятный чай в высокую кастрюлю, добавьте оставшийся имбирь и мятный сироп.
3. Вмешайте консервирующий сахар и доведите до кипения. Желе проварить 4 минуты. Последние листья мяты нарежьте тонкими полосками и разложите по подготовленным стаканам. Попробуйте желе, вмешайте ликер, вытащите имбирь и разлейте желе по бокалам. Запечатайте и переверните вверх дном на 5 минут.
4. На этот раз время от времени переворачивайте стаканы, чтобы листья мяты не просто плавали сверху, выглядело красивее. Приятного аппетита с этим необычным желе.