Джоанна Зальц и Жермен Дженкинс из Fresh Future Farm рассказывают о справедливости в отношении продуктов питания, нетрадиционном сельском хозяйстве и о том, как это сделать

Джоанна Зальц и Жермен Дженкинс из Fresh Future Farm рассказывают о справедливости в отношении продуктов питания, нетрадиционном сельском хозяйстве и о том, как это сделать
Джоанна Зальц и Жермен Дженкинс из Fresh Future Farm рассказывают о справедливости в отношении продуктов питания, нетрадиционном сельском хозяйстве и о том, как это сделать

Ингредиенты

  • 2 c. смешанные ягоды, такие как ежевика, малина, нарезанная кубиками клубника или черника
  • 3 ст. сахар
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 кварты. ванильный замороженный йогурт
  • 1/2 c. простая мюсли и еще немного для посыпки

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте ягоды, сахар, ваниль и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, помешивая. Продолжайте кипятить на среднем огне, время от времени помешивая и разбивая ягоды о стенку кастрюли, чтобы они разошлись, пока они слегка не загустеют, еще около 10 минут.
  2. Установите мелкое сито над жаростойкой миской среднего размера и процедите ягодную смесь через сито, прижимая смесь к краю сита лопаткой, чтобы выпустить все пюре; удалить твердые частицы, оставшиеся в сите. (В миске должно быть ½ стакана пюре). Полностью охладите в холодильнике, примерно 1 час.
  3. После того как ягодный вихрь остынет, достаньте замороженный йогурт из морозильной камеры. При необходимости размягчите от 5 до 15 минут. Поместите замороженный йогурт в большую миску и перемешайте.деревянной ложкой до тех пор, пока он не станет пластичным. Сложите мюсли так, чтобы они были равномерно распределены.
  4. Выложите половину замороженной йогуртовой смеси на дно формы для выпечки размером 8 ½ на 4 ½ дюйма. Распределите небольшой лопаткой или ножом, чтобы покрыть дно кастрюли; он не должен быть полностью гладким. Сверху сбрызнуть половиной ягодного вихря. Затем равномерно выложите оставшуюся замороженную йогуртовую смесь сверху и сбрызните оставшимся ягодным вихрем. Проведите шпателем или ножом по сковороде в форме восьмерки; не переусердствуйте, иначе вы потеряете водоворот, и мороженое станет фиолетовым. Гладкий верх, опять же, не переусердствуйте. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  5. Поместите форму для выпечки в морозильную камеру, пока она не застынет, примерно на 4 часа. Перед подачей посыпать сверху гранолой, затем зачерпнуть и подавать.