Каждый итальянец бросает 27,5 кг еды в год: это довольно внушительные цифры пищевые отходы в нашей стране.
Об этом сообщает исследование «Продовольствие и социальные инновации», проведенное Фондом Фельтринелли в сотрудничестве с Постоянной обсерваторией Cirfood, представленное в рамках дополнительной выставки CSR, которая решила заняться очень важной проблемой на международном уровне. Не только (конечно) пищевые отходы на бытовом уровне: фактически, каждый из нас также взвешивает отходы крупномасштабного распределения, которые, согласно этому отчету, равны примерно 220 тысячам тонн продуктов питания в год, что соответствует примерно 2,89 кг продуктов, выбрасываемых ежегодно на человека.
Опрос был направлен не только на оценку ситуации, но и на изучение новых, более эффективных и устойчивых решений для удовлетворения возникающих социальных, территориальных и образовательных потребностей. Потребности, которые в связи с пандемией и социальным кризисом и кризисом в области здравоохранения часто становятся более насущными.
Например, подчеркивая вред ожирения, которое является одним из факторов повышенного риска для тех, кто заразился коронавирусом. Доля людей с избыточным весом в Италии составляет 54,6% для мужчин и 36,1% для женщин; в то время как уровень ожирения составляет 11,3% для мужчин и 10,3% для женщин.