Единственная разница между кофесито и коладой

Единственная разница между кофесито и коладой
Единственная разница между кофесито и коладой

Кофе - это универсальный, постоянно меняющийся опыт, который различается в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь. Согласно The Exotic Bean, кофе был обнаружен пастухом в Африке, когда он заметил, что его козы тянутся к определенному кусту. Этим кустом была Coffea Arabica - культура, которая дает кофе, который потребляют 150 миллионов американцев. Однако кофе имеет большое значение не только в Америке; Согласно The Exotic Bean, европейцы наслаждаются кофе самых разных сортов. Французы наслаждаются кофе с горячим молоком или паром, Турция и Греция любят кипяченую воду с кофе мелкого помола, а итальянцы пьют свой фирменный эспрессо.

История кофе на Кубе началась в середине 1700-х годов, согласно Weaver's Coffee & Tea. К 1820-м годам кофейных зерен покупали больше, чем сахара, и их количество продолжало расти, пока в середине 1900-х годов экспорт кофе не достиг 20 000 тонн. Как и во многих других странах, на Кубе есть свой взгляд на кофе, который отличается от того, к чему вы, возможно, привыкли. Два популярных сорта - кафесито и колада, и разница между ними меньше, чем вы думаете.

Общественное дело

Кубинцы ждут у кафе
Кубинцы ждут у кафе

Один из популярных кофейных напитков на Кубе называется кафесито. Согласно Weaver's Coffee & Tea, кафесито готовится в процессе заваривания, когда порция эспрессо смешивается с сахаром демерара для создания гладкого вкуса и текстуры. Поскольку сахар добавляется во время заваривания, он капает и тщательно смешивается с эспрессо. Кафесито и колада имеют только одно отличие: колада больше, поэтому ею можно поделиться с друзьями.

Согласно The Culture Trip, кубинцы, живущие в Майами, думают о чашечке кофе как о способе пообщаться с друзьями и семьей. Перерыв на кафе в Майами обычно происходит около 15:00.м. когда потребители встречаются в местных кубинских кофейнях, чтобы подсластить свой день. «Магия кубинского кафе в том, что оно открывает беседу», - сказала основательница Miami Culinary Tours Грейс Делла. «Если вы наливаете кубано в кафе, вы приглашаете других людей прийти и поговорить с вами».

В то время как в Америке кофе обычно берут с собой, кубинцы считают кофе скорее светским мероприятием, что делает его особенным сам по себе.