4 ломтика свежего сыра моцарелла (продается в деликатесах и высококлассных продуктовых магазинах, иногда в ванне с водой, чтобы он оставался свежим.)
5 свежих листьев базилика
1/2 помидора
соль
Перец
оливковое масло
Направления
Возьмите нижнюю половину хлеба и сбрызните примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Затем посыпьте хлеб любым количеством листьев базилика, а также свежей моцареллой, ломтиками помидоров и щепоткой соли и перца. Полейте ингредиенты еще одной чайной ложкой оливкового масла, сбрызнув все. Положите сверху кусок хлеба.
Налейте в сковороду оливкового масла ровно столько, чтобы оно было слегка покрыто. Нагревайте на средней конфорке, пока масло не начнет мерцать, но не дымиться.
Теперь самое интересное! Положите бутерброд в сковороду и придавите его тяжелой кастрюлей или сковородой. Готовьте от 3 до 4 минут.
Уберите тяжелую кастрюлю или сковороду, переверните бутерброд (возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного оливкового масла) и снова взвесьте его. Готовьте еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет сочиться по бокам. Повернутьснимите с плиты и наслаждайтесь горячими панини.