Егершницель из духовки

Егершницель из духовки
Егершницель из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная корейка 500г
Грибы 500г
Лук 2
Сушеный тимьян 2TL
сливки 1 чашка
Сливочный крем 0,5 стакана
Бульон 200мл
Мука 1 столовая ложка
Порошок сладкой паприки 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то
сахар что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (93); яичный белок 11,7 г; углеводы 0,3 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Разрежьте свиную вырезку на четыре равных куска и замаринуйте с солью, перцем, тимьяном и несколькими каплями оливкового масла.

2. В зависимости от размера нарежьте или разрежьте грибы пополам. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Нагрейте немного масла в сковороде, слегка обжарьте свинину и оставьте в форме для запекания.

4. В той же сковороде (чтобы не растратить прожаренный аромат мяса) потушите кольца лука с небольшим количеством соли, перца, сахара и масла и затем распределите их поверх мяса.

5. В сковороду добавить еще масла и сильно обжарить грибы - как только они потеряли воду, добавить муку, порошок паприки и сахар и продолжать жарить пока все не сделано красиво загорел.

6. Приправить солью и перцем и деглазировать сливками - добавить сметану и приправить мускатным орехом.

7. Полить мясо и запечь в духовке при 180°C нижний/верхний нагрев 20 минут.