Егершницель с картофельными кнедликами

Егершницель с картофельными кнедликами
Егершницель с картофельными кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для шницеля:
шницель из свинины 2
Соль и перец с мельницы что-то
Масло и масло для жарки что-то
Мука Что-то
яйцо 1
Хлебные крошки Что-то
Для соуса:
Свежие грибы 250г
Лук, нарезанный кубиками 1
Полосатый бекон нарезать кубиками 2 Сх.
Бульон 200мл
Соль и перец с мельницы что-то
Шманд 1 EL
Масло и масло для жарки что-то
Для пельменей:
Картофель "Целина" 5
Картофельный крахмал что-то
Соль Что-то
Кипяток 1500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 232 (55); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Вымойте шницель, обсушите и отбейте. Приправить солью и перцем. Обваляйте в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, один за другим, и в горячем; Медленно обжарьте жир (используйте достаточное количество жира для жарки) до золотисто-коричневого цвета. Выньте эскалопы и держите их в тепле.

2. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, отварить и слить воду. Затем пропустить через мясорубку в миску и разделить на 4 части. Отодвиньте 1/4 картофельной смеси в сторону и заполните пятно картофельным крахмалом. Добавить соль, хорошо перемешать.

3. Из картофельной массы сформируйте пять клецок. Довести подсоленную воду до кипения, в кипящую воду добавить клецки. Варить недолго, пока они не всплывут на поверхность. Затем дайте настояться примерно 10 минут, время от времени помешивая.

4. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте в них бекон. Грибы очистить, нарезать листьями и обжарить. Затем добавьте лук и пассеруйте примерно 5 минут. Деглазировать бульоном, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить еще 5 минут. В конце заправить сметаной, снова попробовать и приправить, если необходимо. Разложите егершницель с кнедликами на двух тарелках и подавайте.