Эгног с яйцами и яичным желтком

Эгног с яйцами и яичным желтком
Эгног с яйцами и яичным желтком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 2
Желток 2
сахар 175 г
Белое вино 500мл
Трипл Секунда 100мл
Лимон 1
Оранжевый 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 664 (158); яичный белок 0,1 г; углеводы 25,9 г; Жирный -

Подготовка

1. Вмешайте два яйца и два яичных желтка с сахаром до пышной массы. Добавьте белое вино и трипл-сек (Куантро тоже подойдет) и перемешайте. Добавьте сок и натертую цедру лимона и апельсина. Нагревать все при низкой температуре при постоянном помешивании до образования пенистой массы. Если кожица фрукта была натерта слишком сильно, разлейте пунш через ситечко по стаканам - готово.

2. Рецепт рассчитан примерно на 0,8 литра пунша. Пунш хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.