Экзотическая тыква

Экзотическая тыква
Экзотическая тыква

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кокосовое масло 2TL
Зеленый лук 4 шт
красный перец 2 шт
маленький ананас 1 шт
Сушеный джекфрут, нарезанный кубиками 250г
Тыква 300г
Кокосовое молоко 250мл
Куркума 1TL
Гарам Масала 1TL
Сладкая паприка 1TL
соль, перец что-то
кленовый сироп 2 ст.л.
Лайм 1 шт
домашний кетчуп на ваш вкус 2 ст.л.
Также:
Орехи кешью 100г
петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (142); яичный белок 8,0 г; углеводы 4,4 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте в нем зеленый лук, нарезанный кольцами, и перец, нарезанный кубиками.

2. Добавьте нарезанный кубиками джекфрут и кусочки ананаса со специями и быстро обжарьте. Деглазируйте тыквенным пюре и кокосовым молоком. При необходимости добавьте кленовый сироп, сок лайма и кетчуп. Варить около 20-25 минут на среднем огне до кремообразного состояния. В конце приправить солью и перцем. Подавайте с жареными кешью и рубленой петрушкой.

3. Это касается, например, B. просо, рис, лебеда или мелко нарезанный рис из цветной капусты. По желанию можно добавить лепешки, наан, чапати. Добавьте ложку простого йогурта, сметаны или греческого йогурта, если хотите.

Подсказка:

4. Если у вас есть немного больше времени, вы можете замариновать кубики джекфрута в смеси масла и специй примерно за час до этого.