Экзотический крамбл торт а-ля Мангельманн

Экзотический крамбл торт а-ля Мангельманн
Экзотический крамбл торт а-ля Мангельманн

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

==ДЛЯ ТОРТА==
Мука просеянная 250 грамм
Дрожжи свежие 15 грамм
Сахар, белый, мелкий 25 грамм
Молоко теплое 125 мл
Сливочное масло топленое 30 грамм
яйцо, свежее 1 Средний
Соль 1 щипок
Цедра лимона необработанная, тертая 1 чайная ложка
Имбирь свеженатертый 0,25 чайной ложки
Личи, свежие, нарезанные кубиками 250 грамм
Ананас, свежий, нарезанный кубиками 250 грамм
Манго, свежий, нарезанный кубиками 250 грамм
Папайя, свежая, мелко нарезанная 250 грамм
==ДЛЯ ПОСЫЛКИ==
Мука просеянная 350 грамм
Сахар, белый, мелкий 200 грамм
Ванильный сахар 1 чайная ложка
-- ИЛИ -- что-то
Мускатный орех 1 щипок
Порошок кардамона 1 щипок
Сливочное несоленое 200 грамм
Сладкий миндаль, нарезанный 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1049 (251); яичный белок 4,0 г; углеводы 35,4 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Слегка смажьте разъемную форму диаметром 26 см.

2. Просеять муку в миску, сделать в ней углубление, раскрошить свежие дрожжи и смешать с небольшим количеством сахара, муки и теплого молока, чтобы получилась -тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.

3. Смешать оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и необработанную, натертую лимонную цедру с предварительным тестом, пока тесто не начнет пузыриться, а затем снова накрыть крышкой, дать подняться в теплом месте около 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 210°C.

5. Раскатайте тесто и выровняйте им разъемную форму. Свежие и нарезанные кубиками фрукты смешать с имбирем и плотно выложить на дрожжевое тесто.

6. Для крошки просейте муку в миску, натрите сахаром, ванильным сахаром или мускатным орехом и порошком кардамона и растопленным маслом, чтобы получилась крошка, выложите сверху фруктов Сверху распределите и посыпьте нарезанным миндалем.

7. Выпекайте пирог на средней полке около 25-30 минут. Затем дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.

Примечание:

8. Приправа крамбла обычно разная, то ванилью, то тертым лимоном. По старому берлинскому семейному рецепту он был так незаметно приправлен мускатным орехом и кардамоном из поколения в поколение, что никто не обнаружил причину этого восхитительного вкуса.