Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
==ДЛЯ ТОРТА== | |
Мука просеянная | 250 грамм |
Дрожжи свежие | 15 грамм |
Сахар, белый, мелкий | 25 грамм |
Молоко теплое | 125 мл |
Сливочное масло топленое | 30 грамм |
яйцо, свежее | 1 Средний |
Соль | 1 щипок |
Цедра лимона необработанная, тертая | 1 чайная ложка |
Имбирь свеженатертый | 0,25 чайной ложки |
Личи, свежие, нарезанные кубиками | 250 грамм |
Ананас, свежий, нарезанный кубиками | 250 грамм |
Манго, свежий, нарезанный кубиками | 250 грамм |
Папайя, свежая, мелко нарезанная | 250 грамм |
==ДЛЯ ПОСЫЛКИ== | |
Мука просеянная | 350 грамм |
Сахар, белый, мелкий | 200 грамм |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
-- ИЛИ -- | что-то |
Мускатный орех | 1 щипок |
Порошок кардамона | 1 щипок |
Сливочное несоленое | 200 грамм |
Сладкий миндаль, нарезанный | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1049 (251); яичный белок 4,0 г; углеводы 35,4 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Слегка смажьте разъемную форму диаметром 26 см.
2. Просеять муку в миску, сделать в ней углубление, раскрошить свежие дрожжи и смешать с небольшим количеством сахара, муки и теплого молока, чтобы получилась -тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
3. Смешать оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и необработанную, натертую лимонную цедру с предварительным тестом, пока тесто не начнет пузыриться, а затем снова накрыть крышкой, дать подняться в теплом месте около 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 210°C.
5. Раскатайте тесто и выровняйте им разъемную форму. Свежие и нарезанные кубиками фрукты смешать с имбирем и плотно выложить на дрожжевое тесто.
6. Для крошки просейте муку в миску, натрите сахаром, ванильным сахаром или мускатным орехом и порошком кардамона и растопленным маслом, чтобы получилась крошка, выложите сверху фруктов Сверху распределите и посыпьте нарезанным миндалем.
7. Выпекайте пирог на средней полке около 25-30 минут. Затем дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
Примечание:
8. Приправа крамбла обычно разная, то ванилью, то тертым лимоном. По старому берлинскому семейному рецепту он был так незаметно приправлен мускатным орехом и кардамоном из поколения в поколение, что никто не обнаружил причину этого восхитительного вкуса.