Экзотический морковный суп

Экзотический морковный суп
Экзотический морковный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тушеная морковь 120г
Помидоры, спелые 4 средний
Чили, зеленый 2 маленькие
Имбирь свежий или замороженный 25 г
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 2
Кокосовая вода (Asiashop, напитки) 500г
Куриный или овощной бульон, бульон 14 г
Рисовый винный уксус, мягкий (например, из Нарцисса) 1 EL
Перец черный мельничный 2 щипка n
Мускатный орех свеженатертый 1 щипок
Орегано 2TL
Также:
Кунжутное масло светлое 2 ст.л.
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 4 ст.л.
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 5 EL
Для запеканки:
Хлеб для тостов, белый 2 ломтика
Сыр Эмменталь, ореховый 6 ломтиков
Для украшения:
Цветы и листья n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 0,9 г; углеводы 5,1 г; Жир 1,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

Поехали:

1. Морковь вымойте, отрежьте оба конца и очистите. Используя грубый рашпиль, натрите необходимое количество снизу. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и удалить зеленый плодоножку. Разрежьте половинки вдоль и поперек. Небольшие зеленые перцы чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.

Будь крут

2. Сложить все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю и тушить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Не утруждайте себя пока телефоном:

3. Тем временем поджарьте хлеб до светло-коричневого цвета и посыпьте сверху сыром Эмменталь. Разогрейте духовку до 220 градусов, верхний нагрев.

Танцуй в блендере - вперед на свадьбу:

4. Удалите листья каффир-лайма. Поместите суп в блендер и пюрируйте на максимальной мощности в течение 1 минуты. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте кунжутное масло, 2 столовые ложки сельдерея и 3 столовые ложки кокосового молока, перемешайте и доведите до кипения. Приправить суп солью и перцем.

Пары идут к алтарю:

5. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимися листьями сельдерея и кокосовым молоком.

Суп получает благословение:

6. Сверху положить тосты.

А потом становится жарко:

7. Выпекайте, пока на сыре не появятся светло-коричневые пятна. Немедленно выньте из духовки, украсьте и подавайте горячим.