Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Тушеная морковь | 120г |
Помидоры, спелые | 4 средний |
Чили, зеленый | 2 маленькие |
Имбирь свежий или замороженный | 25 г |
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 |
Кокосовая вода (Asiashop, напитки) | 500г |
Куриный или овощной бульон, бульон | 14 г |
Рисовый винный уксус, мягкий (например, из Нарцисса) | 1 EL |
Перец черный мельничный | 2 щипка n |
Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
Орегано | 2TL |
Также: | |
Кунжутное масло светлое | 2 ст.л. |
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 4 ст.л. |
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 5 EL |
Для запеканки: | |
Хлеб для тостов, белый | 2 ломтика |
Сыр Эмменталь, ореховый | 6 ломтиков |
Для украшения: | |
Цветы и листья | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 0,9 г; углеводы 5,1 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
Поехали:
1. Морковь вымойте, отрежьте оба конца и очистите. Используя грубый рашпиль, натрите необходимое количество снизу. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и удалить зеленый плодоножку. Разрежьте половинки вдоль и поперек. Небольшие зеленые перцы чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.
Будь крут
2. Сложить все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю и тушить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Не утруждайте себя пока телефоном:
3. Тем временем поджарьте хлеб до светло-коричневого цвета и посыпьте сверху сыром Эмменталь. Разогрейте духовку до 220 градусов, верхний нагрев.
Танцуй в блендере - вперед на свадьбу:
4. Удалите листья каффир-лайма. Поместите суп в блендер и пюрируйте на максимальной мощности в течение 1 минуты. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте кунжутное масло, 2 столовые ложки сельдерея и 3 столовые ложки кокосового молока, перемешайте и доведите до кипения. Приправить суп солью и перцем.
Пары идут к алтарю:
5. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимися листьями сельдерея и кокосовым молоком.
Суп получает благословение:
6. Сверху положить тосты.
А потом становится жарко:
7. Выпекайте, пока на сыре не появятся светло-коричневые пятна. Немедленно выньте из духовки, украсьте и подавайте горячим.